St
РПЦ призвала не верить роликам, в которых патриарх Кирилл призывает верующих вкладываться в биткойны
Вахтанг Кипшидзе заявил, что церковь всегда выступала против мошеннических и непрозрачных схем undefined

РПЦ призвала не верить роликам, в которых патриарх Кирилл призывает верующих вкладываться в биткойны

Вахтанг Кипшидзе заявил, что церковь всегда выступала против мошеннических и непрозрачных схем

В Сети появилось видео, на котором патриарх Кирилл предлагает вкладываться в современные технологии и криптовалюту. Официальный представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе заявил Daily Storm, что этот ролик — фейк, и церковь всегда предостерегала граждан от подобных «финансовых махинаций». По его словам, никакому здравомыслящему человеку и в голову не придет, что патриарх может призывать вкладывать деньги в «фонды-однодневки».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Это абсолютный обман, введение в заблуждение тех людей, которые могут подумать, что патриарх якобы кого-то призывает участвовать в финансовых махинациях и спекуляциях», — сказал Кипшидзе. Он пояснил: церковь считает, что такие финансовые пирамиды, существующие в интернет-пространстве, имеют единственную цель — обмануть людей и лишить их честно заработанных средств. 

 

Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ со СМИ призвал россиян быть аккуратными и не поддаваться на уловки мошенников. «Никакому здравомыслящему человеку в голову не придет, что патриарх может призывать вкладывать деньги в какие-то фонды-однодневки, мошенническая сущность которых, на мой взгляд, вполне очевидна», — добавил он.

 

Кипшидзе выразил надежду, что правоохранители найдут и накажут всех криптомошенников. На вопрос о том, станет ли он от лица РПЦ обращаться в органы для последующей проверки, Кипшидзе ответил, что в этом нет необходимости.

 

«Мне кажется, что мошенническая сущность подобного рода заявлений и предложений настолько очевидна, что какого-то дополнительного обращения в правоохранительные органы не требуется», — заявил официальный представитель Русской православной церкви.

 

Ролик с призывами патриарха был опубликован под поддельным авторством телеканала «Россия». В нем показаны фрагменты выступления главы РПЦ, на которых он говорит о пользе роботизации и том, как «на экране показывают неудержимый рост биткойна к доллару». Кроме того, в конце видео диктор сообщает, что в ближайшее воскресенье в одном из московских храмов якобы пройдет служба, на которой патриарх благословит всех инвесторов, желающих вложиться в криптовалюту.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...