St
RT: Конгресс США желает запретить Трампу встречаться с Путиным один на один

RT: Конгресс США желает запретить Трампу встречаться с Путиным один на один

Представившие инициативу конгрессмены боятся, что президент США может поспособствовать интересам Кремля

Представившие инициативу конгрессмены боятся, что президент США может поспособствовать интересам Кремля
Фото: © GLOBAL PRESS look/Kremlin Pool

В парламент США на рассмотрение внесли резолюцию, запрещающую президенту США проводить встречи с глазу на глаз с российским лидером Владимиром Путиным. Помимо этого, инициатива требует от Дональда Трампа согласовывать с конгрессом любые договоренности, к которым он и Путин могли прийти на саммите в Хельсинки. Об этом рассказывает RT со ссылкой на текст документа, с которым смогли ознакомиться.


«[Палата представителей конгресса США] решительно выступает против любых будущих тайных встреч между президентом Соединенных Штатов и президентом России Владимиром Путиным, а также призывает президента США представить на рассмотрение и утверждение в конгресс любое соглашение, которое могло быть достигнуто между ним и президентом России Путиным в Хельсинки», — цитирует содержание резолюции RT.


В документе отмечено, что российская сторона объявила о заключении в Хельсинки договоренностей, которые якобы «отвечают интересам Кремля». Составители резолюции заявляют, что это неприемлемо, и что Трамп должен был обсудить эти вопросы со своими советниками по нацбезопасности и членами конгресса.


Инициативу в парламент внесла член палаты представителей демократической партии Шейла Джексон Ли.


Двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Эта была первая в их политической карьере очная встреча. Лидеры двух стран обсудили максимально широкий круг вопросов, включая сирийскую проблему и вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы в 2016 году. Критики Трампа в Америке чаще всего указывают на возможное существование особых связей президента США с Москвой еще до того, как тот начал свою предвыборную кампанию. Оппоненты нынешнего американского лидера также уверены, что Кремль помог Трампу стать хозяином Белого дома.