St
RT: Симоньян госпитализировали после конфликта с Любовью Соболь

RT: Симоньян госпитализировали после конфликта с Любовью Соболь

Юрист ФБК требовала от главреда RT ответить на вопросы касательно последнего расследования фонда

Юрист ФБК требовала от главреда RT ответить на вопросы касательно последнего расследования фонда Любовь Соболь
Любовь Соболь Фото: © Википедия

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян была госпитализирована после встречи с кандидатом в Мосгордуму, юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь. Женщины встретились в редакции радиостанции «Эхо Москвы», где Симоньян должна была выступить в программе «Все сложно». Соболь настойчиво спрашивала у главреда RT, что та думает о последнем расследовании ФБК, но не получила ответа. В связи с этим эфир передачи был сорван, Симоньян пришлось отправиться в больницу — по ее словам, ей нельзя нервничать из-за беременности. 



«Не знаю [насколько все серьезно], врачи сказали, что надо оставаться в больнице. Пока меня госпитализируют на сутки... Угроза прерывания беременности, что может быть на 18-й неделе?» — приводит «Интерфакс» слова Симоньян после инцидента.



Симоньян предположила, что подобные действия со стороны Соболь — часть предвыборной кампании для выборов в Мосгордуму, которые пройдут в начале осени. «Эховцы говорят, [Соболь] полчаса меня у входа караулила. Догоняла меня по коридорам, пока добрые эховцы не упрятали меня в венедиктовский кабинет. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо», — отметила главред RT.


Сама Соболь также прокомментировала происшествие в Twitter: «Беременность Симоньян прийти в эфир радиостанции не мешает, а прокомментировать резонансное расследование ФБК [о мэре Москвы Сергее Собянине], увы, помешала?»


Соболь ссылалась на расследование ФБК относительно порядка выдачи льготных квартир в столице России. По данным фонда, который возглавляет политик Алексей Навальный, жилье в Москве в обход очереди доставалось подчиненным градоначальника Собянина.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...