St
RTVI: Суд арестовал полицейского, избивавшего подростков в Строгине
Молодых людей приняли за закладчиков undefined

RTVI: Суд арестовал полицейского, избивавшего подростков в Строгине

Молодых людей приняли за закладчиков

Хорошевский районный суд Москвы отправил под домашний арест сержанта полиции Ткачука. Об этом сообщило издание RTVI. Правоохранителя обвинили в превышении должностных полномочий. Ткачук избил 17-летнего учащегося Московского технологического колледжа.


Источник издания в ГУ МВД по Москве также сообщил, что дело о превышении должностных полномочий в отношении Ткачука и его коллег, участвовавших в избиении, было возбуждено 28 октября. Примечательно, что официально Ткачук находился в отпуске. На данный момент следствие выясняет, почему сотрудник вышел на службу.


Сам инцидент произошел 21 октября. Во время патрулирования территории парка «Строгино» Ткачук и другие сотрудники ППС задержали подростка и его друга, приняв их за закладчиков. Во время задержания молодые люди были избиты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам пострадавшего, полицейские напали без предупреждения и объяснили причину задержания и показали удостоверения лишь после драки. Подросток заявил, что правоохранители пытались подкинуть ему «два грамма мефедрона». Спасло молодых людей то, что один из них узнал в нападавших своего знакомого.


«Я узнал в одном из людей мальчика, если так можно его назвать, который учился со мной в школе. Он был на несколько классов старше меня», — рассказал он в своем видеообращении.


После этого полицейские отпустили молодых людей. На следующий день несовершеннолетнему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Издание «МосквичMAG» также сообщило, что после того как мать пострадавшего написала заявление в СК, нападавшие стали ей угрожать «ответным заявлением».


В 2019 году журналисту издания Мeduza Ивану Голунову подкинули наркотики. Изначально следствие обвинило журналиста в сбыте запрещенных веществ, но после поднявшегося резонанса дело против Голунова было прекращено. Позже пятерых сотрудников, причастных к фальсификации дела, подвергли уголовному преследованию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...