St
Рубль подешевел к доллару и евро из-за нефти, Белоруссии и Навального

Рубль подешевел к доллару и евро из-за нефти, Белоруссии и Навального

Нефть марки Brent торгуется по 43,97 доллара за баррель, ранее — 44,38 доллара

Российский рубль вновь утратил свои позиции: 21 августа доллар вырос до 75 рублей (на момент написания статьи курс составлял 74,10 рубля), прибавив за день больше рубля. Что касается евро, то он держался днем выше 88 рублей, что равно показателям марта, но ближе к вечеру стал стоить 87,73 рубля. Цена на нефть марки Brent уменьшилась до 43,97 доллара за баррель, ранее — 44,38 доллара.


По мнению экспертов, ослабление рубля связано с падением цен на нефть и ростом геополитических рисков вокруг России, связанных как с реакцией мировой общественности на отравление основателя ФБК Алексея Навального, так и с ситуацией в Белоруссии.


Ранее 21 августа курс доллара превысил 75 рублей впервые с 6 мая, а евро превышал 88 рублей впервые с 30 марта. По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль заметно дешевеет к доллару и евро на фоне различных геополитических вопросов вокруг России.


«В первую очередь, участники рынка выходят из рублевых позиций, обращая внимание на отравление оппозиционного политика Алексея Навального и события в Белоруссии», пишет агентство.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивает на версии отравления.


Врачи больницы в Омске, где находится Навальный, 21 августа разрешили близким политика транспортировать его в Германию. Замглавы медицинского учреждения Анатолий Калиниченко отметил, что семья оппозиционера взяла все риски на себя, и подчеркнул, что версию с отравлением российские медики окончательно исключили. В омской больнице также сообщили, что подготовка Навального к транспортировке в Германию из России займет несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...