St
РУСАЛ предупредил об осторожности при работе с ценными бумагами компании

РУСАЛ предупредил об осторожности при работе с ценными бумагами компании

В Британии намерены изучить, как En+ попала на Лондонскую биржу

В Британии намерены изучить, как En+ попала на Лондонскую биржу
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Алюминиевая компания Олега Дерипаски РУСАЛ подтвердила прогноз о негативном влиянии санкций на бизнес. Акционерам и инвесторам рекомендуется проявлять осторожность при работе с ее ценными бумагами. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже. В понедельник утром опубликован доклад международного комитета палаты общин парламента Британии, в котором правительство Терезы Мэй призывают изучить пробелы в режиме санкций, позволившие En+ Group попасть на Лондонскую фондовую биржу (LSE).


«В то время как проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC [департамента минфина США по контролю за иностранными активами] на группу, компания подтверждает свой прогноз о том, что по-прежнему существует высокая вероятность того, что воздействие может оказаться материально неблагоприятным для бизнеса и перспектив группы», — сообщили в компании.


Заявления на эту тему РУСАЛ сделает, когда это потребуется, отмечается в сообщении. Также в нем рекомендуется акционерам и потенциальным инвесторам «проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании».


Международный комитет палаты общин британского парламента опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии призывают ужесточить санкции против лиц, которые связаны с российскими властями.


«Мы призываем правительство расследовать пробелы в режиме санкций, которые позволили такой компании, как En+, зарегистрироваться на Лондонской фондовой бирже, а также работать с G7», — говорится в докладе.


Ранее Лондонская фондовая биржа сообщала, что не будет приостанавливать торги глобальными депозитарными расписками En+ Group до 1 июня текущего года. Решение биржи связано с продлением срока, отведенного инвесторам американским Минфином на прекращение бизнеса или владения активами группы.


18 мая 2018 года En+ Group представила план по выводу группы из-под американских санкций. Он предусматривает снижение доли основного акционера группы Олега Дерипаски до менее чем 50% и прекращение его влияния на совет директоров. Компания также приняла отставку российского бизнесмена из совета директоров и подтвердила его обязательство не выдвигать свою кандидатуру в совет директоров РУСАЛа на ближайшем собрании акционеров.

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Ключевыми активами группы являются компании En+ Power и РУСАЛ. Активы группы преимущественно расположены в России.


США в начале апреля ввели новые санкции против России. В частности, в «черный список» попал Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании, включая En+ Group, РУСАЛ, «Базовый элемент», «Группу ГАЗ». Изначально американский Минфин дал месяц на продажу ценных бумаг этих компаний и два месяца на завершение контрактов и прекращение взаимодействия с ними. Затем срок выхода из акций и долговых бумаг группы был продлен до 6 июня, а завершения контрактов с РУСАЛом — до 23 октября 2018 года.