St
«Русский Шварценеггер» пообещал Мединскому продвигать российское кино за рубежом
Культурист, актер и режиссер Александр Невский подарил министру культуры коллекцию своих фильмов

«Русский Шварценеггер» пообещал Мединскому продвигать российское кино за рубежом

Культурист, актер и режиссер Александр Невский подарил министру культуры коллекцию своих фильмов

Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov

Министр культуры России Владимир Мединский обсудил с известным культуристом, актером, режиссером и одним из членов жюри кинопремии «Золотой глобус» Александром Невским способы продвижения российского кино за рубежом. Невский пообещал побеседовать с иностранными коллегами по поводу существующей в России системы ребейтов (когда до 15% от суммы расходов на производство фильма компенсируется за счет бюджета региона, где снималась лента) и помочь с популяризацией отечественного кинематографа за границей.


Встреча, как отмечается на официальном сайте ведомства, прошла в Министерстве культуры. «Я был сегодня у министра, в первую очередь как член жюри премии «Золотой глобус», в которое входит около 80 человек. От каждой страны на награду могут представляться несколько картин, поэтому я говорил в первую очередь о том, что очень хотел бы быть полезен своим российским коллегам в том, чтобы активнее продвигать наше кино на международный уровень», — сообщил Александр Невский.



Режиссер «Черной розы» отметил, что одной из тем беседы с Мединским была система ребейтов, о которой, как отметил Невский, в Голливуде мало кто знает. «Я хотел бы донести это до моих голливудских коллег», — добавил кинодеятель.


Кроме того, Невский выступит на питчинге (презентации кинопроектов для потенциальных инвесторов) Министерства культуры. «Я хотел бы призвать своих коллег активнее выдвигать свои картины на премии», — сообщил атлет. Также Невский, по его словам, предложил увеличить количество прославляющих Россию фильмов.


«Проблемы есть всюду, но позитива больше. Мы вспоминали фильм «Москва слезам не верит», который в самый разгар холодной войны завоевал «Оскар», — отметил продюсер картин «Разборка в Маниле» и «Форсаж да Винчи». Кроме того, Невский подарил Мединскому коллекцию своих фильмов.


23 апреля министр культуры РФ Владимир Мединский предложил компании Sony Pictures Entertainment снимать фильмы в России и рассказал о системе ребейтов. По словам высокопоставленного чиновника, в регионах размер компенсирующих кинозатраты субсидий может варьироваться от 15 до 20% от суммы расходов. Он подчеркнул, что Минкульт и муниципальные власти всегда готовы оказать любую административную помощь кинодеятелям.


13 мая Мединский в своей статье для РИА Новости заявил, что российский кинематограф научился «системно» производить качественные фильмы, которые не только интересны людям, но и представляют достойную конкуренцию голливудским картинам. Кроме того, российские картины на героико-историческую тематику не оставляют зрителей равнодушными, потому что они затрагивают основу культурного кода РФ, которым является дух победителей.


Мединский также отметил, что российский кинематограф, по его мнению, еще не сказал своего «последнего слова», несмотря на рекордные показатели, потому что «до 100% еще далеко».


15 марта Мединский на встрече правительственного совета по развитию российского кинематографа заявил, что необходимо продвигать отечественное кино с патриотическим уклоном в праздничные дни. Министр культуры также призвал к борьбе с пиратством. Оно, по его мнению, тормозит развитие отечественного кинопроизводства и мешает появлению крупных российских компаний, которые были бы способны без дотаций снимать кино и сериалы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...