St
РЖД, Сбербанк, «Газпром» и Smartavia увеличат число сотрудников, работающих удаленно
Накануне Михаил Мишустин призвал российские компании по возможности перевести работников на дистанционку undefined

РЖД, Сбербанк, «Газпром» и Smartavia увеличат число сотрудников, работающих удаленно

Накануне Михаил Мишустин призвал российские компании по возможности перевести работников на дистанционку

РЖД, Сбербанк, «Газпром» и Smartavia увеличат число сотрудников, работающих удаленно. Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин призвал предприятия по возможности перевести работников на дистанционку. Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей продлить режим удаленки для 30% сотрудников до 1 апреля.


В госкомпании «Российские железные дороги» сообщили, что переводят на удаленный режим работы «максимально возможное число сотрудников, не задействованных в перевозочном процессе». «В первую очередь — работников старшего возраста, а также невакцинированных по медицинским показаниям», — говорится в сообщении Telegram-канала РЖД.


На предприятии привито более 88% работников, иммунитет к коронавирусу сформирован у 93% сотрудников. В январе удаленно работали более 33 тысяч железнодорожников.


Авиакомпания Smartavia отправит на дистанционку половину работников. «Подразделения авиакомпании будут работать по гибридному скользящему графику, который позволит обеспечить присутствие в офисе не более 50% сотрудников при сохранении заработной платы. Перевод на удаленную работу коснется практически всех подразделений авиакомпании, не задействованных в операционной работе», — сообщили Daily Storm в пресс-службе авиаперевозчика.


Летный состав и бортпроводники продолжат работать в обычном формате. В Smartavia сделали прививки от коронавирусной инфекции 98% сотрудников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В московских офисах Сбербанка с 20 января на удаленку переведут 70% специалистов. «Подразделения Сбербанка в регионах будут принимать решения самостоятельно, в зависимости от эпидемиологической ситуации на территории», — пояснили в пресс-службе финансовой организации РБК.


Источник издания сообщает, что в «Газпроме» решили перевести на дистанционный формат максимальное число сотрудников. Приказ касается головной компании и дочерних предприятий. Каждый начальник подразделения или отдела будет самостоятельно решать, сколько сотрудников отправить на удаленку, пояснил собеседник.


В «Ростелекоме» с 17 января в офисах могут находиться не более 30% сотрудников, а руководство ВТБ рекомендовало увеличить долю удаленно работающих сотрудников до 70%, пишет РБК.


18 января премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленный режим. Это необходимо из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса «омикрон», пояснил глава кабмина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...