St
«С мальчиком как-то некрасиво вышло»: убийца семьи в Москве дал показания

«С мальчиком как-то некрасиво вышло»: убийца семьи в Москве дал показания

Мужчина 1988 года рождения был задержан 8 ноября в Подмосковье

Мужчина 1988 года рождения был задержан 8 ноября в Подмосковье
Скриншот: © youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Задержанный по подозрению в убийстве женщины и ее несовершеннолетнего сына в Москве мужчина дал признательные показания следователям. 30-летний уроженец столицы был пойман 8 ноября в Московской области. На видео, которое опубликовал СКР, он говорит, что убийство мальчика это — «как-то некрасиво». Подозреваемого направят на психиатрическую экспертизу.



«За убийство Екатерины Александровны и ее сына 12 лет Александра Вадимовича… Да, вину признаю… За мальчика очень как-то некрасиво [вышло]… Да, сознаюсь», — сказал задержанный и выразил готовность помогать следствию: «Вопросы можете задавать — отвечу».


Подозреваемый 1988 года рождения представился Дмитрием Михайловичем (названная им фамилия удалена с записи). По информации следствия, ранее он уже отбыл срок за тяжкое преступление. При задержании рецидивиста в Подмосковье (в каком именно населенном пункте, СКР не уточняет) у него в квартире нашли одежду обеих жертв. Сам подозреваемый — москвич, но в последние годы он жил в области.


Преступление было совершено 7 ноября на улице Софьи Ковалевской на севере столицы. Убийца нанес многочисленные ножевые ранения Екатерине Смирновой и ее несовершеннолетнему ребенку, а затем попытался расчленить тела. Под подозрение первоначально попал житель Владимирской области, его задержали в тот же день, но оказалось, что мужчина имеет алиби и непричастен к преступлению.


Глава СКР Александр Бастрыкин 8 ноября заявил, что берет дело на особый контроль.