St
«С туалетом перепутал»: Лавров пошутил над ошибшимся дверью Порошенко

«С туалетом перепутал»: Лавров пошутил над ошибшимся дверью Порошенко

Покидая переговорную комнату делегации России, президент Украины назвал представителей российских СМИ «фейк-ньюс»

Покидая переговорную комнату делегации России, президент Украины назвал представителей российских СМИ «фейк-ньюс»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Li Muzi / Xinhua

В кулуарах 73-й Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко, уходя от преследовавших его российских журналистов, случайно ворвался в переговорную министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Случайный заход украинского лидера в комнату российской делегации глава МИД прокомментировал короткой шуткой.


Как сообщает «Коммерсантъ», президент Украины направлялся на одно из мероприятий Генассамблеи ОНН. По дороге он столкнулся с российскими журналистами. Пытаясь уйти от них Порошенко открыл первую попавшуюся дверь и оказался в комнате для переговоров главы МИД России Сергея Лаврова. Как только украинский лидер осознал свою ошибку, он быстро покинул помещение.


Отвечать на вопросы журналистов украинский президент отказался, назвав все российские СМИ «фейк-ньюс». «Не собираюсь отвечать на ваши вопросы, вы фейк», — сказал он представителям прессы.


Нелепый инцидент с Петром Порошенко российский министр коротко прокомментировал журналистам: «Наверное, с туалетом перепутал».


На полях Генассамблеи ООН делегаты Украины угрожали российским правозащитникам, выступившим с докладами о ситуации в Крыму. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов. По его словам, один из украинских делегатов подошел к представителю российской делегации — Сергею Пинчуку — и пообещал, что «достанет» его, сопроводив свою угрозу неприличным жестом из одного пальца. 


73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась 18 сентября. Она проходит под лозунгом «Сделать ООН действенным для всех народов». В ее повестке проблемы глобального лидерства, реформа сил ООН по поддержанию мира, объединение усилий в борьбе с наркотиками. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.