St
Саакашвили готов стать премьер-министром Грузии до выхода страны из кризиса

Саакашвили готов стать премьер-министром Грузии до выхода страны из кризиса

Он продолжает выполнять функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины

Бывший президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что готов стать переходным премьер-министром на время стабилизации. Он отметил, что хочет помочь Грузии выйти из кризиса. Об этом экс-президент сообщил на своей странице Facebook.


«Естественно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия», заявил Михаил Саакашвили в Facebook.


Экс-президент отметил, что продолжает выполнять функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ.


«Сейчас я нахожусь на Украине и выполняю свои функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ. Мы готовимся к очередному заседанию Нацсовета, на которое у нас есть очень важная повестка дня», сообщил Саакашвили. Он добавил, что на заседании будут решаться вопросы недропользования, подключения к электричеству, судебной реформы, введение налога на выведение капитала и реформы ГАСИ.


Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины отметил, что не выбирает между двумя странами, ведя борьбу «и там, и там».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа Михаил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Грузию. Он покинул страну в 2013 году и перебрался на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. В 2015 году он был лишен грузинского гражданства. Разругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года политик был лишен гражданства Украины. 28 мая 2019 года указом Зеленского Саакашвили восстановили украинское гражданство.


В начале мая 2020 года Саакашвили назначили на Украине главой исполкома Нацсовета реформ. По этому поводу министр охраны окружающей среды Грузии Леван Давиташвили заявил, что с «болью в сердце» принял назначение. Он также отметил, что Тбилиси считает решение Киева недружественным жестом и неправильным с моральной точки зрения.


Ранее оппозиционная грузинская партия приняла решение выдвинуть Саакашвили на пост премьер-министра Грузии. 28 августа министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что в случае возвращения Саакашвили на родину, тут будет задержан и помещен в отдельную камеру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...