St
Сахалин купил авиакомпанию «Аврора»
Перевозчику поставят как минимум 45 воздушных судов, сообщили в Минтрансе undefined

Сахалин купил авиакомпанию «Аврора»

Перевозчику поставят как минимум 45 воздушных судов, сообщили в Минтрансе

Сахалинская область купила у «Аэрофлота» за 1 рубль 51% акций авиакомпании «Аврора», сообщил глава Минтранса Виталий Савельев. По его словам, дальневосточный авиаперевозчик получит не менее 45 воздушных судов до 2024 года. Компания будет проводить рейсы по 535 значимым маршрутам, но ей может понадобиться субсидия для «раскатки» и поддержания рейсов, добавил министр.


«На текущий момент дальневосточная региональная компания «Аврора» создана. Хочу сказать, что проработан был вопрос, и Сахалинская область приобрела у ПАО «Аэрофлот» 51 процент акций авиакомпании «Аврора» за один рубль, как это было решено», — сообщил Савельев на совещании с президентом России Владимиром Путиным.


Авиаперевозчик к 2024 году будет иметь в парке 131 воздушное судно, из них 91 самолет и 40 вертолетов, уточнил министр. По его словам, из этого числа 45 единиц техники будут поставлены в будущем. В конце 2019 года авиапарк «Авроры» состоял из 20 самолетов.


Для развития авиакомпании может понадобиться субсидия, добавил Савельвев. «Нужна для «раскатки» местных рейсов, потому что многие рейсы, которые мы будем пытаться «раскатывать», всего лишь на 20% будут заполняться первое время, пока люди не почувствуют возможности мобильности, пока мы не «раскатаем» эти рейсы», — объяснил он.


Глава Минтранса уточнил, что компания будет обслуживать 535 социально значимых маршрутов для жителей ДФО. Его ведомство и Минвостокразвития совместно с субъектами ДФО ранее разработали маршрутную сеть, в которую внесены 100 межрегиональных маршрутов и 435 местных.


Ранее глава Якутии Айсен Николаев выступал против инициативы Минтранса создать единую дальневосточную авиакомпанию на базе «Авроры». По мнению руководителя республики, нужно создавать не единую компанию, а альянс, в который вошли бы региональные авиакомпании, включая якутские «Полярные авиалинии» и «Якутию». В противном случае, отмечал Николаев, республика получит лишь «убыточные рейсы». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...