St
Сальдо заявил, что ВСУ стягивают войска для форсирования Днепра
Глава Херсонской области уточнил, что украинская армия забирает на вооружение почти весь малотоннажный флот undefined

Сальдо заявил, что ВСУ стягивают войска для форсирования Днепра

Глава Херсонской области уточнил, что украинская армия забирает на вооружение почти весь малотоннажный флот

Наращивание группировки ВСУ для форсирования Днепра фиксируется на правом берегу в Херсонской области. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо, подчеркнув, что ВСУ берут на вооружение почти весь малотоннажный флот, малые суда и лодки.


«Данные постоянно есть о том, что в определенных местах собираются, есть скопление военной техники [ВСУ] на правобережье плюс высокая активность пропагандисткой машины», — сказал Сальдо.


По его словам, те лодки, которыми раньше пользовались жители региона, чтобы ездить на дачи и передвигаться по Днепру и его притокам, сейчас задействованы украинскими военнослужащими.


«Это явная подготовка к возможному задействованию этих лодок для десанта, переброски и форсирования Днепра», — резюмировал Сальдо.


1 февраля Сальдо сообщал о попытках ВСУ высадиться на подконтрольном РФ левом берегу Днепра, которые пресекаются российскими силами. По его словам, форсировать Днепр непросто, особенно малыми силами ВСУ.


По его мнению, украинское командование по указанию советников из НАТО фактически обрекает своих солдат на заведомо невыполнимые попытки по форсированию Днепра. 14 апреля агентство Bloomberg сообщило, что союзники Украины в Евросоюзе уже не верят в успех контрнаступления ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...