St
Самолет Ан-2 упал между жилыми домами в Амурской области
close
08:32, 7 нояб. 2017

Самолет Ан-2 упал между жилыми домами в Амурской области

Один пилот погиб, другой — в тяжелом состоянии

Один пилот погиб, другой — в тяжелом состоянии

Самолет Ан-2 упал между жилыми домами в Амурской области
Фото: © vk.com/avianews001

Пассажирский самолет Ан-2 частной авиакомпании разбился в поселке Экимчан Амурской области в ночь на 7 ноября, на борту были только два пилота. Капитан воздушного судна обнаружил неисправность сразу после взлета и попытался вернуться на полосу, но летательный аппарат загорелся в воздухе.


Один из пилотов успел выпрыгнуть из горящего самолета. Спасатели вытащили его из-под горящих обломков. Пилот от госпитализации отказался, пишет РБК. Впрочем, его все равно доставили в больницу, он находится в тяжелом состоянии, сообщает газета «Ведомости». Другой пилот был в самолете, когда он загорелся, спасти его не удалось.



Сотрудники МЧС сообщили, что самолету не хватило ста метров до взлетно-посадочной полосы. Он упал между жилыми домами. Разбившийся Ан-2 принадлежал компании «Зодиак Групп» и находился в аренде у «Дальтрансаэро». Он совершал заказной рейс в Хабаровский край, сообщает агентство «Интерфакс». 



Следователи рассматривают три версии: техническую неисправность, ошибку пилота и плохую погоду, сообщает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».


В Подмосковье на авиашоу разбился самолет

По сообщениям очевидцев, пилоты пытались выполнить мертвую петлю 2 сентября 2017

Самолеты Ан-2 производились с 1947-го по 1971 год в СССР, а в Китае их строят до сих пор. В сентябре 2017 года на авиашоу в подмосковной Балашихе, посвященном 70-летию летательного аппарата, произошла авария. Ан-2 с пилотом и фотокорреспондентом на борту на высокой скорости ударился о землю. Никто на борту самолета не выжил. Согласно ряду источников, пилот пытался увести терпящий крушение Ан-2 от трибун со зрителями.