St
SANA: В результате авиаудара ВВС США погибло несколько десятков сирийских солдат

SANA: В результате авиаудара ВВС США погибло несколько десятков сирийских солдат

Россия будет задействовать Су-24 для предотвращения агрессии США против САА

Россия будет задействовать Су-24 для предотвращения агрессии США против САА
Фото: © GLOBAL LOOK press/Morukc Umnaber

ВВС коалиции под руководством США атаковали одну из сирийских военных позиций в населенном пункте Аль-Хари, к юго-востоку от Абу-Камаля. Сообщается о десятках погибших и раненых, написало сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военные источники. В Пентагоне заявили, что возглавляемая США коалиция не наносила авиаудары в этом районе.


Командир правительственных войск сообщил, что беспилотники, возможно американские, атаковали позиции иракских фракций между Абу-Камалем и Аль-Танфом, где размещались американские войска, сообщил Telegram-канал «Вестник Дамаска». По его информации, погибло более 40 солдат Сирийской арабской армии (САА) и »Хезболлы», 20 получили ранения различной степени тяжести.


undefined

Источники, близкие к Министерству обороны РФ, сообщают, что Россия будет задействовать самолеты Су-24 для предотвращения агрессии США против САА, написал Telegram-канал «Вестник Дамаска».


undefined

Представитель пресс-службы Министерства обороны США майор корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что ВВС США и международной коалиции не наносили авиаудар в районе города Абу-Камаль. «Мы не осуществляли авиаудар в Абу-Камале», — сказал в ответ он на просьбу прокомментировать информацию агентства SANA.


В начале мая авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удары по двум сирийским деревням в провинции Эль-Хасаке. В результате бомбардировки погибло не менее 17 мирных жителей. Первый удар коалиционные силы нанесли по деревне Аль-Хамади в районе Абу-Хамида. Бомбардировка унесла жизни восьми человек. Второй удар пришелся на деревню Хидаж, которая расположена к югу от города Эль-Хасаке. Ракеты попали в жилые дома, убив на месте четырех детей и пятерых женщин.