St
Санитары «политического леса»: в «Справедливой России» объяснили, зачем им нужны «мертвые» партии
Эсеры зачищают политическое поле, чтобы в России остались только две красные партии — лево-патриотическая и анархистская Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Санитары «политического леса»: в «Справедливой России» объяснили, зачем им нужны «мертвые» партии

Эсеры зачищают политическое поле, чтобы в России остались только две красные партии — лево-патриотическая и анархистская

Коллаж: Daily Storm

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в начале 2022 года сообщил, что ведет переговоры об объединении с непарламентскими партиями. Он лично встречался с лидерами некоторых из них, но персоналии пока не назвал. Daily Storm выяснил, что переговоры велись с двумя партиями: «Альтернатива для России» и «Власть народу». Эти организации не ведут никакой активной деятельности и стоят на грани исчезновения. 


Советник Миронова в Госдуме Александр Казаков объяснил Daily Storm, зачем «Справедливой России» собирать под своим крылом «мертвые» партии. Это связано с тем, что они «занимают место» в тесном политическом пространстве страны. Более того, на выборах они всегда набирают хоть и ничтожный, но процент. Таким образом забирая голоса у больших партий.


«На левом фланге таких партий — пруд пруди, захламлено это пространство. И поэтому наша партия сама возьмет на себя обязательство привести в порядок это левое пространство. Мы и государству пользу принесем, и людям жизнь облегчим для выбора. Поэтому одной из функций нашей работы в этом направлении будет санитарная», — выразил позицию справедливороссов Казаков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Александр Казаков
Александр Казаков Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

По его мнению, сейчас вектор сменился, спасать эти парии никому неинтересно, на эти квазиорганизации властям наплевать. Но просто закрыть их — дело слишком долгое и затратное. Поэтому «Справедливая Россия» придумала просто присоединить их к себе.


Одним из виновников ситуации с большим количеством маленьких нерабочих партий справедливоросс считает экс-кандитата в президенты Андрея Богданова, создавшего за свою карьеру десятки партий «под ключ». Они являются фейковыми. Они активируются за несколько месяцев до выборов и забирают себе голоса, обманывая избирателей. 


Казаков считает, что в будущем ситуация изменится. И на левом фланге в России будут только две крупные партии. 


«Одна лево-консервативная, а вторая лево-отмороженная. Это лево-анархисты и лево-троцкисты. И возглавит их партию, скорее всего, трансгендер, со всей этой байдой с Запада. Но ей, конечно, будет очень тяжело в России», — спрогнозировал советник Миронова. 


Согласно списку Министерства юстиции РФ, в России зарегистрированы 32 политические партии. Только 14 из них участвовали в выборах в Госдуму в 2021 году. Смогли получить депутатский мандат члены всего шести партий. Партия «Справедливая Россия» сумела набрать 7,46% и получила 27 мест в нижней палате парламента. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...