#все_дома
Новости
Новости
St
Санкт-Петербург вслед за Москвой и еще 18 регионами ввел режим самоизоляции

Санкт-Петербург вслед за Москвой и еще 18 регионами ввел режим самоизоляции

В Северной столице запрещено до 1 июня бронировать гостиницы, а горожанам старше 65 лет до 14 апреля покидать свой дом

В Санкт-Петербурге 30 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции. Ранее в России такие режимы на своей территории ввели Москва и Подмосковье, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Новгородская, Рязанская, Свердловская, Саратовская и Ульяновская области, а также республики Татарстан, Адыгея, Марий Эл и Якутия.


Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, горожане должны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Граждане старше 65 лет до 14 апреля должны оставаться дома, остальным без крайней необходимости (например, если понадобится медицинская помощь) покидать жилье не рекомендуется до 5 апреля. Для работающих на предприятиях, в органах власти и в сфере здравоохранения делается исключение.


Также петербургские власти приостановили до 1 июня бронирование мест в гостиницах, пансионатах, санаториях, детских лагерях и так далее. Кроме того, горожане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра в общественных местах.


Вместе с тем разрешается выгуливать собак (не более 100 метров от дома) и выносить мусор. Все продукты и другие необходимые товары следует приобретать в ближайшем магазине.


Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта объявил о введении в столице всеобщего режима изоляции. Согласно указанию градоначальника, покидать свой дом разрешается только в некоторых случаях, включая обращение за медпомощью, покупку продуктов в ближайшем магазине. Аналогичный режим ввели и в Подмосковье. При этом позже в городе будут введены специальные пропуска.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил об ужесточении ответственности за нарушения карантинных мер, принятых для борьбы с коронавирусной инфекцией. Если парламент утвердит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), штрафы для физлиц составят до 40 тысяч рублей, а для юрлиц — до миллиона. Глава правительства подчеркнул, что предпринимаемые усилия уже дают положительный результат. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...