St
Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Ограничения действуют с 30 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в столице всеобщего режима изоляции. Согласно указанию, покидать свой дом разрешается только в некоторых случаях, в том числе для обращения за медпомощью, покупки продуктов в ближайшем магазине, а также тем гражданам, кто обязан ходить на работу и не может работать удаленно. При этом позже в городе будут введены специальные пропуска. Отмечается, что больные коронавирусом москвичи будут получать лекарства от болезни бесплатно с доставкой на дом, а для потерявших работу будет введена особая стипендия.


«Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», — говорится на сайте мэра Москвы. Отмечается, что в будущем для передвижения по городу до отмены ограничений будет необходим специальный пропуск, о виде и порядке получения которого будет объявлено отдельно. До этого момента документ не потребуется.


Допустимых причин выйти из дома указано пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек обязан ходить на работу; ради совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести бытовой мусор.


Градоначальник подчеркнул, что вводимые меры необходимы для борьбы с распространением коронавируса. «Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома», — отметил Собянин.


Также в столице будут приняты меры поддержки граждан, которые соблюдают режим изоляции. В частности, больные коронавирусом в легкой форме и лечащиеся от болезни на дому получат лекарство бесплатно и с доставкой. Также власти автоматически продлят на девять дней проездные для москвичей, которые не будут ими пользоваться с 28 марта по 5 апреля. Наконец, для потерявших работу из-за эпидемии будет введена стипендия в 19 500 рублей в месяц и другие меры, о которых будет объявлено позже.


Ранее в столице закрыли парки и по громкоговорителям призвали граждан оставаться дома. Городские службы оградили спортивные и детские площадки вблизи зеленых зон города, а также разослали москвичам оповещения с призывами не покидать жилищ и избегать лишних контактов.


26 марта Собянин ввел в столице дополнительные меры для борьбы с коронавирусом, действующие с 28 марта по 5 апреля. Они ограничивают работу кафе, ресторанов, парков, объектов общественного питания и розничной торговли. В Москве гражданам не будут предоставлять услуги, требующие личного присутствия человека (например, парикмахерские). Исключение — транспорт, медицинские и реабилитационные услуги, ЖКУ, услуги связи, банковские, похоронные услуги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...