St
Власти Москвы закрыли парки и по громкоговорителям призвали жителей столицы сидеть дома

Власти Москвы закрыли парки и по громкоговорителям призвали жителей столицы сидеть дома

Москвичам разослали СМС-оповещения с просьбой не покидать жилищ

Власти Москвы закрыли парки и скверы столицы в связи с эпидемией коронавируса. Служебные машины с громкоговорителями также советуют москвичам вернуться домой и не собираться в общественных местах и на закрытых территориях, чтобы избежать распространения инфекции. Городские службы оградили спортивные и детские площадки вблизи зеленых зон города, а также разослали москвичам оповещения с призывами оставаться дома и избегать лишних контактов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить свое пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию в два метра. В соответствии с указом мэра Москвы, посещение парков временно приостановлено, просим вас отнестись с пониманием и не находиться на закрытых территориях», — говорят по громкоговорителям столичные службы.


По данным корреспондентов Daily Storm, автомобили с громкоговорителями действуют во всех районах Москвы вблизи зеленых зон города. Также городские службы обнесли ограничительными красно-белыми лентами спортивные и детские площадки.



29 марта многие москвичи также получили СМС от портала Госуслуг столицы. «C 28 марта по 5 апреля просим Вас оставаться дома и исключить любые внешние контакты. Без крайней необходимости лучше не посещать многолюдные места. Пока Вы находитесь дома, можете воспользоваться бесплатными онлайн-сервисами от ведущих интернет-компаний через сайт Gosuslugi.ru», — говорится в сообщении. Другие жители Москвы получили письма с аналогичными призывами от других органов власти, в том числе ФНС.


Ранее градоначальник Москвы Сергей Собянин призвал жителей города соблюдать дистанцию в два метра для избежания заражения коронавирусом. «Мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо», — пояснил он. Мэр рекомендовал не покидать дом без серьезной надобности.


26 марта Собянин ввел в столице дополнительные меры для борьбы с коронавирусом, действующие с 28 марта по 5 апреля. Они ограничивают работу кафе, ресторанов, парков, объектов общественного питания и розничной торговли. В Москве гражданам не будут предоставлять услуги, требующие личного присутствия человека (например, парикмахерские). Исключение — транспорт, медицинские и реабилитационные услуги, ЖКУ, услуги связи, банковские, похоронные услуги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...