St
В Псковской области зафиксировали смерть пациента с коронавирусом

В Псковской области зафиксировали смерть пациента с коронавирусом

Всего в России скончались девять человек с таким диагнозом

В Пскове умер пациент с диагнозом «коронавирус», сообщили в городской больнице. По словам главврача медучреждения Алексея Васильева, у мужчины были обнаружены тяжелые патологии, связанные с болезнью. Также известно, что умерший не выезжал за границу и заразился от другого больного.


«Остальные пациенты у нас в удовлетворительной и средней степени. У умершего тяжелые сопутствующие патологии в легких», — приводит слова Васильева «Псковское агентство информации».


Главврач отметил, что больной поступил в удовлетворительном состоянии, потом ему стало хуже и терапия не помогла. В первые дни температура пациента достигала 39 градусов, но одышки и других симптомов не было, добавил Васильев. По данным местного штаба по борьбе с COVID-19, больной не выезжал за границу РФ и заразился от другого инфицированного россиянина.


Ранее специалисты из Университета Гонконга опубликовали исследование, в котором установили основные параметры коронавируса, включая идеальную температуру, скорость дезинфекции на различных поверхностях и уязвимости инфекции. По их данным, вирус процветает в температуре около 4 °C и может существовать так несколько недель, но очень быстро уничтожается при нагреве — температура в 70 градусов полностью дезинфицирует поверхность за пять минут.


По данным российских властей на 29 марта, количество случаев заражения в стране увеличилось до 1534 (+270 за день). Вирус обнаружили в 65 регионах. Из больных погибли девять человек, выздоровели — 59.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...