St
Сапега допустила, что окружение Протасевича может быть причастно к посадке самолета Ryanair
Россиянка заявила в интервью гостелеканалу «Беларусь 1», что местные спецслужбы не замешаны в инциденте София Сапега

Сапега допустила, что окружение Протасевича может быть причастно к посадке самолета Ryanair

Россиянка заявила в интервью гостелеканалу «Беларусь 1», что местные спецслужбы не замешаны в инциденте

София Сапега Фото: Global Look Press / instagram.com/sapega_sofia_

Россиянка София Сапега в эфире гостелеканалу «Беларусь 1» заявила, что местные спецслужбы непричастны к экстренной посадке самолета Ryanair. Она допустила, что кто-то из рабочего окружения ее молодого человека, основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, может быть замешан в этом. 23 мая летевший из Афин в Вильнюс лайнер, в котором были Протасевич и Сапега, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Он сел в Минске.


«На самом деле я не силюсь делать какие-либо предположения относительно того, кто действительно мог это сделать, поскольку я всегда была далека от каких-либо политических разборок. Но да, из разговоров с Романом был сделан вывод, что в этом замешан именно рабочий коллектив Романа, кто-то из его рабочего окружения», — заявила Сапега.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сам Протасевич в интервью каналу предположил, что к посадке лайнера могут быть причастны один из сотрудников Telegram-канала Nexta Ян Рудик, а также советник экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Франак Вячорка и оппозиционер Даниил Богданович.



По словам Сапеги, на борту лайнера не было сотрудников КГБ Белоруссии. Ведущая спросила у россиянки, считает ли она белорусские спецслужбы причастными к посадке самолета. «Нет, поскольку я старалась никогда не углубляться в эту ситуацию, я до сих пор нахожусь в этой ситуации. И, наверное, после того как эта история закончится, мне понадобится осознать и сделать какое-то здравое и трезвое заключение», — ответила девушка.


София Сапега рассказала, что чувствует себя лучше, чем в первые дни после задержания в Минске. «Настроение нормальное. Готова идти дальше», — сообщила она.


23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. До аэропорта самолет сопровождал истребитель МиГ, который был поднят в воздух по личному приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко.


На борту находились Роман Протасевич и София Сапега, в тот же день их задержали в аэропорту Минска. Романа Протасевича обвиняют по нескольким уголовным статьям, среди которых организация массовых беспорядков. Россиянку обвиняют в Белоруссии в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и разжигании социальной вражды.


После ареста Протасевич дал несколько интервью, положительно отзываясь о президенте Александре Лукашенко. Также он согласился сотрудничать со следствием. 25 июня стало известно, что молодые люди находятся под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...