St
«Саратовские авиалинии» объявили об остановке деятельности с 31 мая
close

«Саратовские авиалинии» объявили об остановке деятельности с 31 мая

С 18 июля в компании уволят 1200 сотрудников

«Саратовские авиалинии» объявили об остановке деятельности с 31 мая
Фото: © GLOBAL LOOK press

Компания «Саратовские авиалинии» объявила об остановке деятельности с 31 мая и увольнении 1200 сотрудников с 18 июля. 17 мая авиакомпании пришло письмо из Росавиации с сообщением о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Об этом говорится на сайте «Саратовских авиалиний».


Авиакомпания расценивает сообщение Росавиации о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая «как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая». «В связи с этим руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», — объяснили в компании.


Решение о закрытии продаж авиабилетов обрекает «одно из старейших авиапредприятий России на гибель», отметили в «Саратовских авиалиниях». Там подчеркнули, что приняли все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации.


«Между тем иностранные партнеры, лизингодатели доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190», — рассказали в компании.


В начале апреля Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить перелеты и рекомендовала предприятию сосредоточиться «исключительно на аэропортовой деятельности». Авиакомпании принадлежит действующий аэропорт Саратова, работающий с 1931 года.


20 марта Росавиация обязала «Саратовские авиалинии» приостановить полеты Ан-148, в тот же день Ространснадзор запретил эксплуатацию этих самолетов для всех авиакомпаний.


Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово днем 11 февраля. Жертвами катастрофы стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа. «Шторм» выяснил, что «Саратовские авиалинии» получили шесть Ан-148 в сублизинг от авиакомпании «Россия» и в докладах эксплуатанта отмечались частые поломки различных систем самолетов.