St
СМИ: Посол США в России отменил свое выступление на ПМЭФ

СМИ: Посол США в России отменил свое выступление на ПМЭФ

Однако Джон Хантсман на форуме планирует обсудить «с максимально возможным количеством собеседников» отношения РФ и США

Однако Джон Хантсман на форуме планирует обсудить «с максимально возможным количеством собеседников» отношения РФ и США
Фото: © GLOBAL LOOK press

Посол США в России Джон Хантсман отменил свое выступление на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет с 24 по 26 мая. Об этом сообщило агентство Bloomberg, отметив, что посол ранее собирался выступить на панельной дискуссии с участием попавшего под санкции США российского олигарха Виктора Вексельберга.


Также об отмене выступления Хантсмана написали в газете «Ведомости», уточнив, что дипломат был заявлен в программе форума в качестве спикера сессии «Россия — США». На момент написания заметки Джона Хантсмана нет в списке спикеров этой сессии.


Пресс-секретарь посольства США в России подтвердил Bloomberg, что Хантсман будет присутствовать на форуме, но выступать не будет.


«Мы сожалеем, что посол не будет выступать», — сообщил американскому агентству президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, модерирующий сессию «Россия — США». 


15 мая в Twitter посольства США в России опубликовали видеоролик, где Хантсман заявляет, что не будет участвовать в панельных дискуссиях ПМЭФ, но планирует встретиться «с максимально возможным количеством собеседников», чтобы поговорить о будущих перспективах российско-американских отношений.



Об участии Хантсмана в сессии «Россия — США» 7 мая в интервью РИА Новости рассказал президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. «Сегодня уже становится понятной группа выступающих, в том числе свое участие подтвердил посол США. Он выступит с приветственным словом и будет присутствовать при обсуждении», — рассказал Родзянко.


Петербургский международный экономический форум пройдет 24-26 мая. Мероприятие проводится под патронатом президента России. В ПМЭФ примут участие главы государств и правительств, общественные деятели, руководители международных организаций, компаний, эксперты и аналитики, а также представители прессы.