St
Саратовский губернатор осудил врачей, бросивших на полу больницы бездомного инвалида
Роман Грибов отметил, что все граждане должны получать медицинскую помощь, и пообещал настоять на увольнении руководства клиники undefined

Саратовский губернатор осудил врачей, бросивших на полу больницы бездомного инвалида

Роман Грибов отметил, что все граждане должны получать медицинскую помощь, и пообещал настоять на увольнении руководства клиники

Губернатор Саратовской области Роман Грибов возмутился ситуацией в городской больнице №1 в Энгельсе, где врачи оставили бездомного инвалида на полу приемной. Глава региона подчеркнул, что все граждане России имеют право получить медицинскую помощь, а он будет требовать увольнения руководства медучреждения.


«Совершенно дикая ситуация произошла в Энгельсской городской больнице №1. Нуждающегося в помощи мужчину-инвалида медики оставили на полу приемного покоя. Убежден, что в каком социальном положении ни находился бы человек, он имеет равные права, в том числе и на медицинскую помощь», — написал Грибов в Instagram.


«Расследование этого инцидента уже завершено. Буду требовать увольнения заведующего приемным покоем Тусеева А.В. и заместителя главного врача Грязновой С.А., которые допустили случившееся», — констатировал Грибов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сообщение о случившемся в больнице также отреагировал глава регионального Минздрава Олег Костин. Он заявил, что подобные инциденты подрывают авторитет здравоохранения, и пообещал сделать «организационные выводы».


«Любой человек, который поступает в больницу, имеет право не только на своевременную медицинскую помощь, но и на нормальное отношение со стороны врачебного и медицинского персонала. Дополнительная проверка будет еще проведена, я как министр принял решение об организационных и кадровых выводах», — пообещал он.


Главврач больницы Аслан Юанов, где произошел инцидент, в интервью «Взгляд-инфо», также назвал поведение сотрудников приемного отделения недопустимым: «Что бы ни происходило, пациент должен получить ее [помощь] в полном объеме. Я сожалею, что не все мои коллеги осознали эту непреложную истину».


3 июля жители Энгельса в соцсетях сообщили, что в местной горбольнице №1 на улице Весенней бросили на полу бездомного инвалида (у мужчины нет одной ноги). «У этого человека был только военный билет. Послушав его бубнение, было ясно, что это бывший военный, на вид лет 50. Этого человека просто скинули на пол, ничего не предприняв», рассказал один из очевидцев.


На записи сотрудницы больницы дают мужчине подушку и уходят со словами «это твоя кровать на сегодня».



7 декабря 2020 года стало известно, что в одной из больниц Миллеровского района Ростовской области произошел скандал: местные жители застали двух медсестер на рабочем месте в нетрезвом состоянии и записали это на видео. Главврач ЦРБ Александр Шевченко сообщил, что сотрудницы выпивали в нерабочее время, а после во всем сознались и были уволены.


16 октября 2018 года в Сети появилось видео, на котором санитары Магнитогорской психоневрологической больницы №5 издеваются над пожилым пациентом. На кадрах видно, как один из сотрудников медицинского учреждения обзывает престарелого мужчину, бросает в него обувь и пинает его. 17 октября 2018 года стало известно, что этот пациент скончался. Главный врач больницы был уволен.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...