St
Митрохин, Литвинович и Рыбаков: на съезде «Яблока» утвердили кандидатов в Госдуму
В федеральную часть списка вошли 310 кандидатов, а также 161 человек, которые идут по одномандатным округам undefined

Митрохин, Литвинович и Рыбаков: на съезде «Яблока» утвердили кандидатов в Госдуму

В федеральную часть списка вошли 310 кандидатов, а также 161 человек, которые идут по одномандатным округам

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков оказался единственным представителем партии, который вошел в общефедеральный список кандидатов на выборы в Госдуму. Он отметил, что в политике не хватает честности и человечности. В федеральную часть списка вошли 310 кандидатов. Также на съезде утвердили 161 кандидата, которые пойдут на выборы по одномандатным округам.


На съезде, как передает корреспондент Daily Storm, раздавали книгу основателя партии Григория Явлинского «Второе июля».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В списке кандидатов по одномандатным округам оказались: профессор ВШЭ Владимир Рыжков, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин и исключенная из ОНК правозащитница Марина Литвинович.


Депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг возглавил региональную группу, объединившую Псковскую и Тверскую области, а депутат закса Санкт-Петербурга Борис Вишневский пойдет в Госдуму по питерскому Центральному одномандатному округу.


По краснодарской территориальной группе в перечень вошел экс-директор «Открытой России»* (признана в России нежелательной организацией) Андрей Пивоваров, который сейчас находится в СИЗО по делу о нежелательной организации. По Архангельску партия выдвинула лидера движения «Стоп — Шиес» Олега Мандрыкина.


В списке не оказалось соратника политика Алексея Навального Олега Степанова, фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло, а также питерского депутата Максима Резника, который сейчас находится под домашним арестом по делу о покупке марихуаны.



Явлинский в этом году отказался баллотироваться в Госдуму, объяснив, что нужно уступать дорогу молодым. По словам политика, это изменение должно позволить избавиться от «привилегированного класса» внутри партии. Все остальные места займут претенденты из регионов, это преимущественно молодые люди, говорил Явлинский.


Съезд прошел в башне «Меркурий» одном из небоскребов «Москва-Сити». У входа в башню с утра стояли три человека из «Гвардии Захара Прилепина», которые предложили приехавшему Явлинскому взять два яблока с наклеенными на них флажками США.


«Яблоко» одна из 14 российских партий, которые имеют право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...