St
Сбербанк приостановил валютные переводы за рубеж
Решение принято на фоне введения Западом ограничений на подобные операции undefined

Сбербанк приостановил валютные переводы за рубеж

Решение принято на фоне введения Западом ограничений на подобные операции

Сбербанк принял решение временно остановить валютные переводы из России за рубеж. В пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что временные ограничения не затронут операции с национальной валютой.


«В связи с вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках с 7 апреля 2022 года невозможно сделать перевод за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Сбербанка.


Отмечается, что в «Сбербанк онлайн» можно будет делать переводы в некоторые страны ближнего зарубежья. В организации отметили, что именно на них приходится более 90% всех переводов за границу.


Средства по переводам, которые клиенты банка оформили с 6 апреля, в ближайшее время вернутся на их счета в полном объеме вместе с комиссией.


6 апреля правительство США ввело полные блокирующие санкции в отношении российских Сбербанка и Альфа-Банка. В американской администрации отметили, что ограничения будут гибкими, чтобы власти США могли их усиливать или ослаблять в зависимости от обстоятельств.


В Сбербанке и Альфа-Банке заявили, что существенного влияния на их работу эти санкции не окажут. Против России уже введены тысячи и тысячи ограничений, поэтому новые не принесут каких-то существенных изменений, рассуждают в Альфа-Банке.


6 апреля зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сравнил западные санкции с методами инквизиции. Он отметил, что чиновники недружественных России стран «разве что не предлагают сразу бросать наших предпринимателей в костер».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...