St
Сбербанк стал единоличным владельцем Rambler Group

Сбербанк стал единоличным владельцем Rambler Group

Первый платеж за акции в три миллиарда рублей будет выплачен сразу после закрытия сделки

Сбербанк выкупил у бизнесмена Александра Мамута 45% доли в Rambler Group и стал единственным владельцем холдинга. Стороны подписали все документы и закрыли сделку. Об этом сообщили в пресс-службе банка.


«Сбер» доволен достигнутыми с 2019 года результатами сотрудничества, скоростью развития активов Rambler Group и их синергиями с экосистемой. Наличие медиаактивов позволяет создавать уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт», — отметил банк в своем заявлении.


Платеж за акции Rambler Group будет осуществляться траншами. Первые три миллиарда рублей будут выплачены сразу после закрытия сделки. Доля второго транша будет определена позже, ее выплатят в течение года. В рамках сделки Мамут также продаст долю в кинотеатре «Художественный». Все 100% будут закреплены на балансе Rambler Group.


«Новости и развлекательный контент — важная составляющая любой экосистемы, а Rambler Group — ведущий цифровой медийный ресурс с огромным потенциалом. Мы приложим все усилия, чтобы сделать наши информационные и развлекательные ресурсы еще более технологичными, интересными и удобными для клиентов. Мы ценим вклад Александра Мамута в развитие холдинга и благодарим его за совместное эффективное сотрудничество», — подчеркнул председатель правления Сбербанка Герман Греф.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа 2019 года Сбербанк купил долю в Rambler Group. Он инвестировал тогда в капитал компании в обмен на почти 47% акций. По некоторым данным, сумма инвестиций составила 9-11 миллиардов рублей.


В июле 2020 года Сбербанк увеличил свою долю до 55% и стал основным владельцем компании. Новые инвестиции составили два миллиарда рублей. Гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян тогда отметил, что «привлечение дополнительного финансирования, а также усиление синергий со Сбербанком позволило агрессивнее наращивать рыночные доли всех проектов компании».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...