St
Воробьев рассказал, что сделал прививку от COVID-19

Воробьев рассказал, что сделал прививку от COVID-19

Губернатор региона также отметил, что первыми вакцину получат учителя, врачи и полицейские

Жители Подмосковья смогут бесплатно сделать прививку от COVID-19 по полису ОМС, подготовка к вакцинации жителей региона уже началась, передает телеканал «360» слова губернатора области Андрея Воробьева. Первыми прививку получат учителя и врачи, а также полицейские. После этого настанет черед сотрудников общепита, транспорта и так далее. Воробьев также сообщил, что уже сделал прививку от коронавирусной инфекции.


«Завтра я должен делать вторую прививку. Я очень надеюсь, что какая-то защита появится, чтобы быть более активным и общаться в разных коллективах на производствах. Потому что работа и врачей, и ряда специальностей, и учителей требует общения», — отметил Воробьев.


Он подчеркнул, что жители Подмосковья будут бесплатно прививаться от коронавирусной инфекции по ОМС.


«Уже в ноябре пойдет прививка, в декабре — больше, массово — с января месяца. По ОМС — это значит бесплатно. Все готово, наши предприятия справились с задачей промышленного производства. Таким образом мы сможем защитить старшее поколение и, по сути, избавить от ковида, который изменил нашу жизнь», — заявил Воробьев.


«Сегодня президент сказал, что массовая вакцина — десятки, сотни тысяч доз мы должны начать получать уже в ноябре-декабре, в конце года. Поэтому мы готовим пункты, готовим ресурсы. Это прививка достаточно сложная — два этапа. Мы будем оказывать эту услугу везде по Подмосковью», — добавил губернатор.


На данный момент, как отметил глава региона, важно объяснить гражданам, как будет проходить процедура вакцинации, потому что она сложнее, чем прививка от гриппа.


«Там берутся мазки, перед второй прививкой тоже нужно пройти тест», — уточнил глава Подмосковья.


Он отметил, что вакцина хранится при температуре минус 28 градусов, поэтому власти закупили специальные холодильники для этих целей.


«Плюс производитель дает нам передвижные комплексы — в скорой помощи они также будут стоять: это небольшие морозильники, в которых вакцина будет тоже предоставлена. Поэтому важен следующий этап. Надо будет вакцинировать большое количество людей, и мы должны быть готовы», — подчеркнул Воробьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в столице стабилизировалась. Он отметил, что динамика роста основных показателей замедлилась почти в 10 раз. Собянин также сообщил, что наибольшее количество заражений коронавирусом в Москве происходит в офисах. По словам градоначальника, массовая вакцинация против COVID-19 начнется в столице в ноябре-декабре.


В России за сутки выявили 17 717 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших достигло 1 581 693. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. За последние 24 часа зафиксировано 366 смертей. В настоящее время в стране COVID-19 болеет 368 351 россиянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...