St
Сбежавший в Белоруссию солдат сообщил об убийстве польскими силовиками более 240 беженцев
Он рассказал, что среди убитых были женщины, дети и волонтеры undefined

Сбежавший в Белоруссию солдат сообщил об убийстве польскими силовиками более 240 беженцев

Он рассказал, что среди убитых были женщины, дети и волонтеры

Попросивший в Белоруссии политического убежища военнослужащий Эмиль Чечко сообщил следствию об убийстве на польско-белорусской границе более 240 беженцев. Об этом рассказал Следственный комитет Белоруссии. По словам Чечко, тела убитых хоронили в лесу.


«В ходе расследования уголовного дела Эмиль Чечко рассказал, что с 8 июня 2021 года он совместно с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и вблизи населенного пункта Семянувка Республики Польша. Со слов военнослужащего, ему известно об убийстве более 240 человек», — говорится в Telegram-канале СК Белоруссии.


Чечко рассказал, что среди убитых были женщины и дети, а также двое волонтеров, оказывавших помощь иностранцам.


«Тела погибших польские силовики массово закапывали в специально подготовленных ямах в лесных массивах», — отметили в СК.


Ранее Чечко сообщил, что если ему предоставят убежище в Белоруссии, он готов работать сварщиком. Солдат признал, что у него «были проблемы с законом, связанные с мамой». Также он подтвердил, что лечился от алкоголизма.


Чечко был задержан 16 декабря белорусскими пограничниками. Он попросил политического убежища в Белоруссии, так как не согласен с политикой Варшавы в вопросе мигрантов. Чечко признался, что исполнял приказы командования и участвовал в убийствах нелегалов.


МВД Белоруссии приняло заявление солдата по предоставлению ему политического убежища. В Польше Чечко грозит до 10 лет тюрьмы по статье за дезертирство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...