St
Дочь Назарбаева отсутствовала на заседании парламента, сославшись на COVID-19
Она не приходила в Мажилис 11 и 12 января undefined

Дочь Назарбаева отсутствовала на заседании парламента, сославшись на COVID-19

Она не приходила в Мажилис 11 и 12 января

Бывший председатель сената и старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига заболела COVID-19. Об этом рассказала ее помощница Жанна Ермекова. Дарига Назарбаева по причине болезни отсутствовала на заседании нижней палаты парламента 11 и 12 января.


«Течение ковида среднее», — сказала помощник Назарбаевой порталу Orda. Ермекова добавила, что дочь первого президента республики в настоящий момент находится дома в Алма-Ате.


В пресс-службе Мажилиса (нижней палаты) подтвердили РИА Новости, что Дарига сейчас на больничном и не может принимать участия в заседаниях. «На больничном она, как и другие ее коллеги, которых тоже нет на заседании», — заявили в пресс-службе.


Дочери первого президента 58 лет. Она историк по образованию. Известно, что Дарига Назарбаева с января 2021 года вошла в состав комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса. До мая 2020 года она была спикером сената (верхней палаты) парламента. В настоящий момент Дарига возглавляет Фонд Нурсултана Назарбаева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что сменил Назарбаева на должности главы Совета безопасности республики, которую тот занимал почти 30 лет. Пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай заверил, что бывший глава республики «сам принял решение, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны».


Укибай также развеял слухи о якобы бегстве Назарбаева и его семьи из Казахстана. По словам пресс-секретаря, первый президент «находится на прямой связи» с Токаевым и остается в столице республики. Он указал, что СМИ публиковали лживые заметки о побеге Назарбаева из страны после митингов. В частности, были сообщения, что политик вместе с семьей улетел в Китай.

Массовые протесты начались 2 января в Мангистауской области Казахстана из-за роста цен на газ. Власти снизили стоимость топлива, но протесты продолжились и вылились в массовые беспорядки. Токаев объявил чрезвычайное положение в стране 5 января.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...