St
Сборная России объяснила свой отказ ехать на чемпионат Европы в Турцию

Сборная России объяснила свой отказ ехать на чемпионат Европы в Турцию

Спортсмены снялись с соревнований из-за коронавируса и сложной политической обстановки

Сборная России по спортивной гимнастике отказалась ехать в турецкий город Мерсин для участия в чемпионате Европы. Об этом заявила старший тренер сборной России Валентина Родионенко. Она отметила, что причинами снятия с чемпионата стали эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом и сложная политическая ситуация в Турции.


«Мы приняли решение отказаться от участия в чемпионате Европы. 12 стран уже отказались ехать в Турцию из-за коронавируса и сложной политической обстановки. Очень жаль, что в этом году нам не удастся выступить на таком крупном старте. Возможно, в декабре мы организуем специальный турнир для членов сборных команд», — подчеркнула в разговоре с ТАСС Валентина Родионенко.


Чемпионат Европы по спортивной гимнастике планировали сначала проводить в столице Азербайджана, но в начале октября Европейский гимнастический союз принял решение перенести соревнования в турецкий город Мерсин.


В союзе не объяснили причину переноса, но решение приняли после обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Теперь мужской турнир пройдет в Турции с 9 по 13 декабря. Женщины будут выступать с 17 по 20 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководство Турции не раз публично высказывалось в поддержку Азербайджана относительно конфликта в Нагорном Карабахе. По мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, действия Баку продиктованы стремлением сохранить территориальную целостность республики.


В конце сентября МИД Армении сообщил, что Турция участвует в боевых действиях в зоне конфликта. «В период нынешней агрессии Азербайджана против Карабаха деятельность Турции характеризуется непосредственным присутствием на поле боя», — отмечалось в заявлении ведомства.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев позже опроверг данные об участии Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, отметив, что союзная страна оказывает только моральную поддержку.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...