St
Заканчиваю работу далеко за полночь: Беглов впервые рассказал о своей самоизоляции

Заканчиваю работу далеко за полночь: Беглов впервые рассказал о своей самоизоляции

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что новый режим ему непривычен, но он старается сохранить интенсивность деятельности

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который находится на самоизоляции после контакта с зараженным COVID-19, сообщил, что в новых условиях работать непривычно и некогда отвлекаться. Кроме того, порой ему приходиться завершать свои дела далеко за полночь, хотя при этом интенсивность работы сохранилась. Беглов также сообщил, что власти города прилагают все усилия, чтобы избежать введения жестких ограничений, потому что люди должны «зарабатывать».


«Совещания проводим в режиме ВКС [видеоконференцсвязи], практически ежедневно, что удобно. Проводим различные консультации, совещания с федеральным правительством, с другими федеральными структурами», — рассказал Беглов в эфире канала «78».


«Но я хочу сказать, что приходится работать больше. Потому что когда ты приходишь домой после работы, ты все-таки отвлекаешься. А здесь работаешь столько, сколько хватает сил. Поэтому работу в общем-то завершаю далеко за полночь», — добавил он.


Глава региона также отметил, что именно использование жителями Петербурга масок и перчаток позволит избежать новых жестких ограничений, достаточно локальных мер.


«Здоровье и жизнь петербуржцев всегда на первом месте. Будем ориентироваться на распоряжения Роспотребнадзора. Решения принимаются с учетом меняющейся обстановки. Ограничения необходимы, но мы за то, чтобы они носили локальный характер. Люди должны зарабатывать», — заявил Беглов.


Он также сообщил, что сейчас проводятся проверки магазинов, ресторанов, кафе, салонов красоты, общественного транспорта, включая метро, а также такси.


«Пока вирус не отступил, все правила и рекомендации специалистов будут строго соблюдаться», — подчеркнул губернатор.


24 октября стало известно, что Беглов ушел на самоизоляцию из-за возможного контакта с зараженными коронавирусной инфекцией. Все совещания с участием главы города после этого стали проводиться в режиме видеосвязи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин на совещании с кабинетом министров 28 октября распорядился выделить регионам дополнительно 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на COVID-19. Никакой второй волны коронавируса в стране нет — просто первая докатилась до регионов, отметил глава государства. Путин также поручил всем чиновникам на местах ответственно относиться к решению поставленных задач. По его словам, там, где, например, есть недостаток коек в больницах, необходимо развернуть дополнительные места, при этом не нарушая работу других медицинских учреждений.


Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за прошедшую неделю (19-25 октября) в мире зафиксировали 2,8 миллиона заразившихся коронавирусной инфекцией. Это самый высокий показатель за все время пандемии. Вторую неделю подряд на Европейский регион приходится наибольшая доля зарегистрированных новых случаев. За прошлую неделю в Европе заболели 1,3 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...