St
Не из-за меня: Навальный назвал причину введения санкций ЕС против России

Не из-за меня: Навальный назвал причину введения санкций ЕС против России

Политик также заявил, что другие государства хотят заниматься собственными проблемами, а не Москвой

Политик Алексей Навальный во время прямого эфира на своем YouTube-канале сообщил, что введенные ЕС санкции против России с ним не связаны. Ограничения в отношении российских чиновников, по словам политика, ввели из-за того, что РФ нарушает договоренности относительно разработок химического оружия.


«Санкции, которые введены сейчас, — они же не связаны со мной. Они связаны с тем, что Россия в нарушение договоров, которые она сама же и подписала, развивает химическое оружие. Не просто имеет его, а имеет активную программу развития химического оружия. Несмотря на то, что Россия, как крупное государство, заинтересовано в том, чтобы химического оружия не было. Кого бы ни отравили, их [санкции] применили бы», — заявил Навальный во время прямого эфира.


Оппозиционер подчеркнул, что реакция Европы была категорической, страны «сказали то, что хотели сказать», но Россия, по его словам, должна решать все проблемы сама.


«Нужно понимать, что заграница нам не поможет. В Европе с досадой смотрят на происходящее в России. И немецкие, и французские, и другие политики хотели бы забыть о существовании России как страны, которая приносит проблемы, и заняться своими местными вопросами. Поэтому сильно надеяться на то, что они будут решать наши проблемы, наказывать чиновников, вводить санкции — не стоит», — отметил Навальный.


Он добавил, что чувствует себя намного лучше и делает все, чтобы как можно скорее вернуться в Россию. При этом врачи пока не дают конкретных прогнозов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евросоюз ранее в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы. Позже несколько сенаторов США предложили Минфину и Госдепартаменту страны также ввести ограничения против возможных участников «дела Навального».


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не оставит без внимания введение Евросоюзом новых антироссийских санкций. По его словам, Москва даст Брюсселю «тот ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам Российской Федерации».


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали.


Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения. Несколько лидеров других стран осудили происшествие, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...