St
Собянин заявил, что резервные госпитали будут работать в Москве до конца пандемии

Собянин заявил, что резервные госпитали будут работать в Москве до конца пандемии

Мэр столицы также отметил, что у властей отсутствуют планы ввести такие же жесткие меры, как в Европе

В столице все резервные госпитали будут работать до тех пор, пока пандемия окончательно не пройдет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Он также вновь повторил, что жестких ограничений в городе, какие уже есть в Германии или Франции, вводиться не будет.

 

«Резервные госпитали будут работать в полном объеме, даже если будет снижение загрузки больничных коек под COVID-19, мы будем постепенно освобождать стационарные здания, сохраняя резервные госпитали до тех пор, пока мы не убедимся, что пандемия прошла», — сказал Собянин.


Мэр Москвы также вновь напомнил горожанам, что если будут соблюдаться все санитарные требования, то никаких дополнительных ограничений не понадобится.


«Очень надеюсь, что никаких жестких мер, которые применяют сегодня в Европе — во Франции, Германии, других странах — мы вводить не будем. Сегодня ситуация, по крайней мере, говорит о том, что можем обойтись без этого», — сказал Собянин.


Ранее Собянин отверг возможность введения комендантского часа, назвав это неэффективной, популистской мерой. По его словам, запас коечного фонда для пациентов с COVID-19 составляет почти 50%.


«В той же Коммунарке создан крупнейший в стране реанимационный центр, сложнейшая инженерная инфраструктура, обеспечение всем необходимым — водой, электроэнергией, кислородом, ИВЛ», — добавил мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 октября Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в столице стабилизировалась. Он отметил, что динамика роста основных показателей замедлилась почти в 10 раз. Собянин также сообщил, что наибольшее количество заражений коронавирусом в Москве происходит в офисах. По словам градоначальника, массовая вакцинация против COVID-19 начнется в столице в ноябре-декабре.


Ранее Собянин продлил режим самоизоляции для пожилых людей, а также обязал работодателей оставить не менее 30% сотрудников на удаленке до 29 ноября. Также режим дистанционной учебы для учеников 6-11-х классов был продлен до 8 ноября. Собянин обратил внимание, что никаких послаблений по поводу масочно-перчаточного режима в столице в ближайшее время не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...