St
Сборная России по футболу проиграла команде Хорватии
Российский защитник забил мяч в свои ворота undefined

Сборная России по футболу проиграла команде Хорватии

Российский защитник забил мяч в свои ворота

Футболисты сборной России проиграли команде Хорватии в гостевом матче по отбору на чемпионат мира, который пройдет в 2022 году в Катаре. Теперь россияне сыграют в так называемых стыковых матчах весной следующего года. 12 команд будут бороться за три путевки. 


«Мы защищались, как команда. Говорили о том, что играть будем так, как позволит соперник. Мы позволили играть в атаку — будем анализировать, почему так произошло», — сказал на пресс-конференции главный тренер Валерий Карпин.


«Самое главное — контригра, игра с мячом. Говорили много про психологию. Рикошет, случайный или неслучайный. 80 минут проводишь в своей штрафной. Нужно хотеть получать мяч и не бояться», — добавил он.


Встреча группы H состоялась на стадионе «Полюд» в Сплите. Матч завершился со счетом 1 : 0 в пользу хорватов. Автогол на 81-й минуте забил российский защитник Федор Кудряшов.


По итогам игры россияне с 22 очками заняли второе место в турнирной таблице. Команда Хорватии с 23 баллами возглавила группу, а также завоевала прямую путевку на чемпионат мира в Катаре.


Жеребьевка на стыковые матчи европейской квалификации пройдет 26 ноября в Цюрихе. Встречи разобьют на два этапа, первый из которых состоится 24-25 марта, а второй — 28-29 марта. 


Ранее в матче восьмого тура квалификационного раунда чемпионата мира 2022 года команда России со счетом 2 : 1 одержала победу над сборной Словении. Игра прошла на арене «Людски врат» в Мариборе. Главный тренер Валерий Карпин остался доволен игрой. Затем россияне стали лучшими в игре с Кипром со счетом 6 : 0. 


В сентябре нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба отказался защищать цвета сборной России в ближайших играх. Свое решение форвард объяснил недостаточной готовностью, чтобы помочь национальной команде. Ранее Дзюба попал в расширенный список кандидатов в сборную на отборочные матчи чемпионата мира со Словакией и Словенией.


Отношения между игроком и тренером натянутые еще со времен выступления нападающего за московский «Спартак». После ухода из стана красно-белых Дзюба признавался, что не здоровается с Карпиным, поскольку тот «много сделал нехорошего» для него — вплоть до того, что «этого человека не существует». Карпин занял пост главного тренера сборной в июле 2021 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...