St
Сборная России по прыжкам с трамплина впервые за 54 года завоевала медаль Олимпиады
Российские спортсмены взяли серебро, уступив сборной Словении undefined

Сборная России по прыжкам с трамплина впервые за 54 года завоевала медаль Олимпиады

Российские спортсмены взяли серебро, уступив сборной Словении

Сборная России по прыжкам с трамплина завоевала серебро в смешанных командных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине. Отечественные спортсмены выиграли медаль в этом виде спорта впервые с 1968 года.


В ходе соревнования золотую медаль получила сборная Словении, набравшая 1001,5 балла. Российский спортсмены получили 890,3 балла, а канадцы забрали бронзу с результатом 844,6.


Последний раз медаль в соревнованиях по прыжкам с трамплина наша сборная получала на Олимпиаде 1968 года. Тогда завоевать золото удалось Владимиру Белоусову, который обошел представителя Чехословакии Иржи Рашку и норвежца Ларса Грини.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По итогам четвертого дня Олимпиады в Пекине российские спортсмены лидируют по количеству завоеванных медалей. Наши олимпийцы завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Таким образом, Россия переместилась на второе место в неформальном медальном зачете на Олимпиаде. Первое — у Швеции, имеющей три золотые медали.


Первое золото российской сборной принес лыжник Александр Большунов, выступавший в скиатлоне. Вторую медаль высшей пробы забрали российские фигуристы в командном турнире.


7 февраля американский актер Алек Болдуин восхитился роскошной победой российских фигуристов. Он отметил, что спортсменка Камила Валиева показала «красоту этого мира в исполнении одного человека».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...