St
Сценарист раскрыл детали покупки Netflix российского сериала о путешествиях во времени
Стриминговый сервис приобрел права не только на все написанные эпизоды, но и на всю вселенную сериала undefined

Сценарист раскрыл детали покупки Netflix российского сериала о путешествиях во времени

Стриминговый сервис приобрел права не только на все написанные эпизоды, но и на всю вселенную сериала

Сервис Netflix приобрел права на сериал, который создал российский сценарист Александр Поляков. Он посвящен работе тайной российской организации, спасающей мир от глобальных катастроф, при помощи необычного способа перемещения во времени. Всего в сериале будет 12 серий.


Уточняется, что права на сценарий сериала выкупил европейский офис Netflix, отвечающий за территорию России и стран бывшего СССР. Стриминговый сервис купил права не только на все написанные эпизоды, но и на всю вселенную сериала. Это значит, что новые сезоны или другие проекты в рамках этой истории будут выходить лишь на Netflix.


«Сериал будет о тайной организации в России, которая занимается спасением всего мира от катастроф, используя оригинальный способ перемещения во времени, не покидая пространства России. Жанрово это смесь Stranger Things и Fringe», — заявил Поляков телеканалу «360».


По словам сценариста, главная роль написана под конкретного актера — Олега Прудиуса. Он снимался в картинах «Джон Уик — 2», «25-й час», «Прослушка». Планируется, что роль второго плана должен исполнить Джеки Ву, известный по фильмам «Мумия: Гробница императора Драконов», «Магия победы», «Война волков» и другим. Постановщиком трюков и боевой хореографии станет Джей Джей Перри, который был каскадером в десятках популярных фильмов и сериалов. В их числе «Зачарованные», «Царь скорпионов», «Бэтмен и Робин» и «Крутой Уокер».


Поляков также рассказал, что этот сериал запланирован к производству летом следующего года. Рабочее название было «Маклай», однако его пока не утвердили. Сценарист отметил, что режиссером точно будет американец. «Производство совместное: часть продакшена в России, часть — в США», — уточнил Поляков.


При этом он отказался разглашать сумму, которую в Netflix заплатили за сценарий или выделили на продакшен. Однако сценарист рассказал про атмосферу будущего сериала: «Я делал проект глобальным. Это скорее такая ярмарка русского тщеславия для остального мира. Типа такие не потому, что нелюди, а потому, что спасаем весь мир».


Продажей сценариев Полякова, по его словам, занимается американский агент. Он предлагал его и другим стриминговым сервисам, но Netflix заинтересовался больше всех: «Я вступаю в переговоры на финальной стадии. Он [агент] рассылает тритменты и сценарии пилотов, встречается с продюсерами и ездит на питчинги. Продавать на самом деле несложно, если у тебя есть крепкий материал и хороший агент».


Сценарист пояснил, что многие его коллеги идут по другому пути — «пишут эпизоды или диалоги и пробуют пробиваться сами, через репутацию». Он отметил, что ему просто повезло иметь такого хорошего друга и агента со связями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В последнее время Netflix проявляет повышенное внимание к российским кино и сериалам. По мнению Полякова, локальные славяноязычные рынки нужны сервису, поскольку они «стали стратегически важны для роста базы подписчиков».


Российские картины, права на которые купил Netflix, становятся популярными — например, «Эпидемия» или «Майор Гром: Чумной Доктор». Поляков выразил уверенность: это связано с тем, что Netflix испытывает дефицит контента в 2021 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...