St
В администрации Марий Эл рассказали, почему не будут комментировать расследование команды Навального
Родственники главы республики владеют недвижимостью на сумму более миллиарда рублей, сообщили соратники политика undefined

В администрации Марий Эл рассказали, почему не будут комментировать расследование команды Навального

Родственники главы республики владеют недвижимостью на сумму более миллиарда рублей, сообщили соратники политика

Команда политика Алексея Навального выпустила новое расследование, в котором утверждается, что родственникам главы Марий Эл Александра Евстифеева и ему самому принадлежит недвижимость в России и Чехии на сумму более миллиарда рублей. В администрации главы республики отказались говорить о расследовании, заявив, что не комментируют «информационные вбросы от иноагентов».


«Мы не комментируем информационные вбросы и провокации от иноагентов. Российский суд в их отношении уже вынес необходимые решения», — ответили Daily Storm в администрации главы Республики Марий Эл.


В расследовании со ссылкой на выписку из Росреестра говорится, что 67-летняя теща Евстифеева Лилия Малинова в 2016 году купила квартиру площадью 171 квадратный метр в московском районе Арбат и четыре машино-места в подземном паркинге. Общая стоимость этой недвижимости может составлять около 140 миллионов рублей. Сообщается, что в квартире в центре столицы прописаны сам губернатор, дочь Малиновой Юлия Евстифеева и внук Артем.


Предполагаемая теща главы региона в конце 2016 года также купила в Праге две квартиры стоимостью 54 миллиона рублей и квартиру в Карловых Варах за восемь миллионов рублей, указывается в публикации.


Также утверждается, что сын губернатора Александр в 19-летнем возрасте стал владельцем двух нежилых помещений на юго-западе Москвы стоимостью 85 миллионов рублей. Александру Евстифееву также принадлежит квартира площадью 182 квадратных метра в московском районе Хамовники (стоимость 248 миллионов рублей) и еще два нежилых помещения в Москве за 82 миллиона рублей, говорится в расследовании.


Летом 2020 года сам глава Марий Эл Александр Евстифеев приобрел квартиру площадью 147 квадратных метра за 200 миллионов рублей, утверждают соратники Навального. Кроме того, расследователи нашли у Алмаза Валиахметова, которого называют «близким доверенным лицом» Евстифеева, недвижимость на 200 миллионов рублей.


Александр Евстифеев руководит Республикой Марий Эл с 2017 года. В 2021 году он возглавил список «Единой России» в Марий Эл на выборах в Госдуму. Ранее Евстифеев был председателем Арбитражного суда Московской области. Его предшественника на посту главы республики Леонида Маркелова в 2021 году приговорили к 13 годам колонии за получение взятки в 235 миллионов рублей и злоупотребление должностными полномочиями. Маркелов был главой Марий Эл 16 лет, весной 2017-го он ушел в отставку по собственному желанию. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...