St
Счета московских судебных приставов арестовали за долги

Счета московских судебных приставов арестовали за долги

Предприниматель заблокировал через суд зарплатный счет столичного управления ФССП

Предприниматель заблокировал через суд зарплатный счет столичного управления ФССП
Фото: © flickr.com/Yamanaka Tamaki

В конце марта текущего года сотрудники московского управления ФССП не увидели в своих телефонах СМС-сообщений о перечислении заработной платы. От руководства они получили весьма интересное объяснение: «Извините, наши счета заблокировало Казначейство, приходите позже».


Как пишет Telegram-канал Mash, узнали об этом инциденте совершенно случайно. Счета управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Москвы действительно оказались заблокированы. Оказалось, что в 2015 году приставы-исполнители взыскали с одного из бизнесменов три миллиона рублей. Предприниматель обжаловал в суде свой долг и выиграл его — теперь эту сумму ведомство должно ему вернуть.


Бизнесмен вспомнил про эти деньги только в прошлом году и потребовал вернуть их. Однако у ФССП денег не оказалось и служба пошла в отказ. В итоге 20 марта банковский счет ведомства, через который выплачивается зарплата, оказался заблокирован.



Канал Mash пишет, что с зарплатой судебных приставов «все хорошо, они смогли ее получить через дополнительный счет». Теперь ждем, когда Роскомнадзор наконец-то заблокирует сам себя, заканчивает пост Telegram-канал.


Ранее «Шторм» писал о том, что ФССП пытается взыскать с российских церквей почти 35 миллионов рублей. По имеющимся на тот момент данным, из 85 регионов России только к восьми у судебных приставов нет претензий. Лидерами по долгам стали церкви Москвы и Московской области, с которых служба пытается получить 10,64 и 7,3 миллиона рублей соответственно. В частности, объединенная методистская церковь «Поющие христиане» (протестантская конфессия) должна более девяти миллионов рублей, еще 500 тысяч задолжало подворье патриарха Московского и всея Руси — храма Пресвятой Богородицы на Кулишках, проигнорировавшее оплату двух штрафов по административным делам.