St
Сечин попросил Путина помочь с созданием завода около верфи «Звезда» за 2,2 миллиарда долларов

Сечин попросил Путина помочь с созданием завода около верфи «Звезда» за 2,2 миллиарда долларов

Глава «Роснефти» также рассказал, что на Таймыре начали подготовку ресурсной базы для проекта «Восток Ойл»

Глава «Роснефти» также рассказал, что на Таймыре начали подготовку ресурсной базы для проекта «Восток Ойл» Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что для обеспечения в Приморье судоверфи «Звезда» стальным листом требуется построить металлургический завод. Предварительная стоимость проекта — 2,2 миллиарда долларов. Также Сечин рассказал, что на Таймыре приступили к реализации проекта «Восток Ойл».


«Предварительная стоимость этого проекта, Владимир Владимирович, примерно 2,2 миллиарда долларов. Мы имеем в виду, что этот проект надо будет отфинансировать... Просим помочь с социальной составляющей — с жильем и дорогами. На новом производстве будут работать порядка 1,5 тысячи человек», — сказал глава «Роснефти».


«Из просьб в отношении поддержки этого проекта: нам нужна помощь по оформлению участков земли под новое строительство и некоторая помощь по инфраструктуре и жилью», — добавил Сечин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мощность металлургического завода, по его словам, составит 1,5 миллиона тонн: «Будет производиться стальной лист и трубная продукция». Новое предприятие будет находиться в бухте Суходол, неподалеку от верфи «Звезда».


«Хорошо»,— ответил Путин.


Также Сечин доложил главе государства о начале практической реализации проекта «Восток Ойл», благодаря которому будет создана нефтегазовая провинция. Сначала, по его словам, планируется добывать до 50 миллионов тонн нефти в год, дальше добычу хотят увеличить до 100 миллионов тонн сырья.


Глава «Роснефти» добавил, что по поводу помощи были проведены переговоры с КамАЗом и компания согласилась поставлять технику в рамках проекта. Сечин также рассказал Путину, что уже завершены проектно-изыскательские работы по строительству магистрального трубопровода и порта Север.



Судостроительный комплекс «Звезда» создается консорциумом инвесторов во главе с «Роснефтью». На предприятии будут выпускаться крупнотоннажные корабли, а также ледоколы (до 350 тысяч тонн) и другие виды морских судов, которые раньше в России не производились.


В июле 2020 года на верфи началось строительство сверхмощного атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер». Сечин заявил Путину, что «Звезда» — самая современная и самая большая верфь страны.


Компания «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация в мире. Ее основными видами деятельности являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.


«Восток Ойл» — проект «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга». На крупных нефтеносных месторождениях, которые расположены в большей степени в Красноярском крае, добывают нефть. Общий объем месторождений составляет 37 миллиардов баррелей сырья.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...