St
Сечина вызовут в суд на допрос по делу Улюкаева
close
10:27, 8 нояб. 2017

Сечина вызовут в суд на допрос по делу Улюкаева

Известить главу «Роснефти» повесткой попросил прокурор

Известить главу «Роснефти» повесткой попросил прокурор

Сечина вызовут на допрос по делу Улюкаева
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин будет вызван на допрос по делу экс-главы Минэкономразвития Улюкаева в качестве свидетеля. Судья Замоскворецкого суда Москвы удовлетворила ходатайство обвинения, Сечину направят повестку, сообщил корреспондент «Шторма» из зала заседаний.


Ходатайство заявил прокурор Борис Непорожный, он попросил суд направить повестку по рабочему адресу Сечина. Адвокаты Улюкаева попросили сделать это по домашнему адресу. После этого судья Лариса Семенова удовлетворила ходатайство гособвинителя. «Повестка будет отправлена по адресу, указанному в обвинительном заключении», — сказала она.


СМИ выяснили содержание показаний Феоктистова по делу Улюкаева

Инициатором «разработки» экс-министра Алексея Улюкаева был глава «Роснефти» Игорь Сечин 2 октября 2017

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев отметил, что Сечина можно доставить в суд принудительно в случае необходимости. Непорожный сказал, что прокуратура обеспечит явку главы «Роснефти».


Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался сообщить «Шторму», придет ли Сечин на заседание по делу Улюкаева. «Ничего не комментирую, пока повестка [в суд на допрос] не придет», — заявил Леонтьев.


О том, что Сечин заявлен свидетелем обвинения по делу о взятке, по версии следствия, полученной экс-главой Минэкономразвития в офисе «Роснефти», сообщила в августе пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. По ее словам, Сечин не обязан являться на допрос лично, а может присылать своих представителей. Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев, отвечая на вопрос, придет ли Сечин на допрос, тогда заявил, что не будет «комментировать фантазии».


Видео встречи Улюкаева с Сечиным у офиса «Роснефти» показали в суде

Кроме того, в зале заседаний прослушали аудиозапись телефонного разговора главы нефтяной компании с экс-министром 12 октября 2017

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года. СКР сообщил, что министра подозревают в получении двух миллионов долларов за положительную оценку Минэкономразвития приобретения компанией «Роснефть» 50-процентного госпакета акций «Башнефти». Против Улюкаева возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Следователи подчеркнули, что речь идет о вымогательстве и угрозах со стороны министра.