St
Семь человек пострадали при пожаре на газовом месторождении в Приангарье
Два человека находятся в тяжелом состоянии, уточнил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев undefined

Семь человек пострадали при пожаре на газовом месторождении в Приангарье

Два человека находятся в тяжелом состоянии, уточнил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

В Иркутской области при пожаре на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении пострадали семь человек. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев. Он уточнил, что два человека находятся в тяжелом состоянии — их отправили в Братск с помощью санавиации.


По словам губернатора, четверо пострадавших в состоянии средней степени тяжести доставили в Усть-Кутскую городскую больницу. Еще один человек с обморожением ног будет лечиться амбулаторно, добавил Кобзев.


Отмечается, что пожар ликвидирован. Угрозы для населения не имеется. В ближайшем к месторождению поселке Верхнемарково задымления нет. Прокуратура начала проверку по факту ЧП.


​​​​​​Возгорание произошло на площади 400 квадратных метров 18 декабря на установке комплексной подготовки газа на Марковском месторождении. Оно было открыто в 1962 году и его осваивает ИНК. Эта компания владеет лицензией на объект с 2000 года. Месторождение находится в 2,5 километра от поселка Верхнемарково, где проживают около двух тысяч человек.


ИНК — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в РФ. Компания ведет геологическое изучение, разведку и разработку участков недр в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). В 2024 году компания намерена запустить на севере Иркутской области газохимический комплекс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

15 декабря два человека погибли и еще четыре пострадали при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске Иркутской области. Один из раненых был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В соцсетях уже появилось видео, вероятно, снятое в момент возникновения ЧП. На кадрах видна сильная вспышка. Очевидцы сообщали о громком взрыве, услышанном жителями Ангарска и Ленинского района Иркутска.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...