St
Сенатор Цеков призвал разобраться, почему взорвались боеприпасы на военном аэродроме в Крыму
Минобороны РФ сообщило, что сдетонировали авиационные снаряды, никто не пострадал undefined
Эксклюзив Новости

Сенатор Цеков призвал разобраться, почему взорвались боеприпасы на военном аэродроме в Крыму

Минобороны РФ сообщило, что сдетонировали авиационные снаряды, никто не пострадал

Сенатор от Крыма Сергей Цеков призвал разобраться, почему взорвались боеприпасы на военном аэродроме Саки на полуострове. Ранее Минобороны РФ сообщило, что авиационные снаряды на аэродроме сдетонировали, никто не пострадал.


«Меры безопасности [в Крыму] постоянно находятся на высоком уровне, независимо от ситуации. Все же понимают, что все возможно. С учетом того, что идет специальная военная операция, понятно, что насыщенность боеприпасами Крыма и близлежащих с Украиной регионов России очень высокая. И понятно, что возможны различные эксцессы, которые, конечно же, не надо допускать. По всей видимости, они произошли», — заявил Цеков.


Сенатор допускает, что после взрывов будет проведено расследование. «Во всяком случае, как сначала все начали говорить, что нанесен ракетный удар и прочее, — этого не было. А в чем причина взрыва боеприпасов, которые находились на аэродроме военных самолетов, я думаю, будет ясно позже, после расследования. Так что подождем, узнаем», — сказал парламентарий.


В Минобороны России рассказали, что 9 августа около 15:20 на аэродроме Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Сейчас на аэродроме тушат пожар и выясняют причины детонации. Никакого огневого воздействия на площадке хранения снарядов не было, заявили в ведомстве.


На место происшествия выехал глава Крыма Сергей Аксенов. Ранее жители Крыма и туристы опубликовали в соцсетях кадры взрывов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...