St
Сенатор Пронюшкин извинился за публикацию о смерти Жириновского
Причастные к этому понесут ответственность, отметил он undefined

Сенатор Пронюшкин извинился за публикацию о смерти Жириновского

Причастные к этому понесут ответственность, отметил он

Член Совета Федерации Александр Пронюшкин, заявивший ранее о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского, извинился за ложную информацию. Причастные к публикации поста в Telegram-канале понесут ответственность, добавил сенатор.


«Приношу свои извинения за публикацию на моем канале непроверенной информации о Владимире Вольфовиче Жириновском, — приводит слова Пронюшкина РИА Новости. — Пост удален, причастные к публикации — понесут ответственность».


Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Жириновский жив и врачи борются за его здоровье. В Минздраве РФ рассказали, что состояние депутата оценивается как стабильное.


Эту информацию подтвердили и во фракции ЛДПР в Госдуме. В партии убеждены, что информация о смерти парламентария — «это грязная провокация «желтой» прессы, которая вот уже 30 лет только и делает, что врет о лидере ЛДПР».


«Буквально час назад врачи отправила Владимира Вольфовича на ПЛАНОВУЮ процедуру. Его состояние СТАБИЛЬНО. Никаких негативных перемен в его здоровье нет!»говорится в сообщении фракции в Telegram-канале (орфография и пунктуация сохранены).


В ЛДПР позже уведомили, что партия «приложит все силы к тому, чтобы наказать лжецов, которые «похоронили» Жириновского». Фракция намерена направить заявление в Генпрокуратуру и иски в суд против всех причастных к распространению ложной информации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...