St
Сенатора Арашукова и его отца подозревают в хищении более 10 миллиардов рублей

Сенатора Арашукова и его отца подозревают в хищении более 10 миллиардов рублей

По информации источников, дважды судимый Рауль Арашуков задержан в Санкт-Петербурге в здании «Газпрома»

По информации источников, дважды судимый Рауль Арашуков задержан в Санкт-Петербурге в здании «Газпрома»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Federation Council of Russia / via Globallookpress.com

Рауля Арашукова, отца ранее задержанного сенатора Рауфа Арашукова, также задержали сотрудники правоохранительных органов. Задержание произошло в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома», сообщил Telegram-канал kavkaz-leakbez и подтвердил источник «Интерфакса». По данным канала, в доме Арашуковых в Карачаево-Черкесии также идут обыски. ТАСС подтверждает, что в отношении Арашукова-отца проводятся следственно-оперативные мероприятия. Отца и сына подозревают в участии в организованной группе, которая похитила более 10 миллиардов рублей.



«Задержан отец Рауфа Арашукова — Рауль Арашуков. Задержание Рауля Арашукова произошло в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома». Дома — в Карачаево-Черкессии — идут обыски, — сообщают местные силовики», — сообщил kavkaz-leakbez. Рауля Арашукова задержали в Санкт-Петербурге, подтвердил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации собеседника агентства, Арашуков в момент задержания находился в одном из офисов «Газпрома».



«Силовики проводят следственные мероприятия с Раулем Арашуковым по делу о хищении 10 миллиардов рублей. По этому же делу проходит сам сенатор, который также подозревается в организации убийств», — подтвердил задержание источник ТАСС в правоохранительных органах. Он уточнил, что отцу сенатора убийства не инкриминируются.


В ООО «Газпром межрегионгаз» комментировать происшествие отказались.


Арашуков-старший занимает пост советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». Также мужчина является членом партии «Единая Россия». В 1980-е годы он был дважды судим за экономические преступления.


Ранее сына Рауля Арашукова, сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Перед задержанием зал оцепили сотрудники Федеральной службы безопасности. Парламентария подозревают, помимо прочих преступлений, в причастности к убийствам общественных деятелей в КЧР, совершенным в 2010 году наемными убийцами.


Киллер Руслан Аджиев, проходящий по делу об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году, ранее назвал Арашукова заказчиком преступления. Также на парламентария давали показания лица, которых следствие считает причастными к убийству кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова в 2010 году. Сенатор, по их словам, выделил 500 тысяч рублей на то, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, и один миллион рублей — на убийство Жукова.