St
СКР: Задержанный сенатор Арашуков причастен к двум убийствам в Карачаево-Черкесии

СКР: Задержанный сенатор Арашуков причастен к двум убийствам в Карачаево-Черкесии

Ранее сенатора задержали в зале заседаний Совета Федерации

Ранее сенатора задержали в зале заседаний Совета Федерации
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет Российской Федерации подтвердил, что сенатор Рауф Арашуков был задержан в связи с уголовным делом об убийствах, совершенных в 2010 году в Карачаево-Черкесской Республике. По данным следствия, Арашуков причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Сенатора задержали в зале заседаний Совета Федерации на закрытом заседании.


«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова, убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова и других преступлений. В ходе расследования получены данные о причастности к данным преступлениям члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова», — сообщается на официальном сайте СКР. 


Ранее сенатора от Карачаево-Черкесской Республики задержали в зале заседаний Совета Федерации. Перед задержанием зал оцепили сотрудники Федеральной службы охраны.


Киллер Руслан Аджиев, проходящий по делу об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году, ранее назвал Арашукова заказчиком преступления. Также на парламентария давали показания лица, которых следствие считает причастными к убийству кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова в 2010 году. Сенатор, по их словам, выделил 500 тысяч рублей на то, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, и один миллион рублей — на убийство Жукова. Об этом ранее сообщил РБК.



Загрузка...