St
Мадуро рассказал о приказе Трампа убить его и планах «устроить Вьетнам» в Венесуэле

Мадуро рассказал о приказе Трампа убить его и планах «устроить Вьетнам» в Венесуэле

Исполнителями преступления могут стать колумбийские мафиози, считает венесуэльский лидер

Исполнителями преступления могут стать колумбийские мафиози, считает венесуэльский лидер
Президент Венесуэлы Николас Мадуро Фото: © twitter.com / NicolasMaduro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его американский коллега Дональд Трамп отдал приказ о ликвидации венесуэльского лидера. По словам Мадуро, исполнителями преступления должны стать колумбийские власти или даже представители криминальных кругов. В Twitter он напрямую обратился к гражданам США, призвав их не допустить, чтобы Белый дом превратил Венесуэлу во Вьетнам, имея в виду Вьетнамскую войну, которую американцы безуспешно вели в 1965-1973 годах в Юго-Восточной Азии против коммунистических сил во главе с Хо Ши Мином.




«Без сомнения, Дональд Трамп <...> сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», — сказал Мадуро в интервью РИА Новости.


Глава Венесуэлы не боится возможной атаки на себя, поскольку он уверен в своих защитниках и Боге, «который даст длинную жизнь». «У нас есть российская техника самого высокого уровня, самые современные системы вооружений находятся в Венесуэле, они хорошо развернуты, весь наш персонал работает, он прошел подготовку в России», — отметил Мадуро.


Вместе с тем, венесуэльский лидер готов к личной встрече с Трампом, однако сомневается, что она может состояться в ближайшее время.



В начале января в Венесуэле прошла церемония инаугурации Мадуро на второй президентский срок, однако уже в середине месяца в республике начались массовые протестные митинги против действующей власти. Оппозиция обвиняет Мадуро в развале экономики страны, неспособности остановить гиперинфляцию и прекратить экономический кризис, продолжающийся с 2016 года.


23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны и принял присягу на митинге в центре Каракаса. Он заявил, что Мадуро более не является президентом страны. Мадуро считает, что Гуайдо пытается узурпировать власть, прислушиваясь к советам американцев. В ситуации двоевластия в Венесуэле США, Канада, Аргентина, Бразилия и другие страны поддержали Гуайдо. Россия, Турция, Мексика заявили о своей поддержке Мадуро. 



Загрузка...