St
СКР: Отец сенатора Арашукова задержан по подозрению в хищении газа на 30 миллиардов рублей

СКР: Отец сенатора Арашукова задержан по подозрению в хищении газа на 30 миллиардов рублей

Следствие по делу идет в семи городах России, сообщили в СКР

Следствие по делу идет в семи городах России, сообщили в СКР
Фото: © sledcom.ru

Рауля Арашукова, отца задержанного ранее сенатора Рауфа Арашукова, подозревают в хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Следствие полагает, что мужчина сумел похитить такое количество газа, пользуясь своим положением в «Газпроме». Следствие по делу Арашуковых идет как минимум в семи городах России.


«В рамках уголовного дела задержан [отец сенатора Рауфа Арашукова] Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


Следователи СК России совместно с сотрудниками ФСБ сейчас действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. «Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно, причастные к расследуемым преступлениям», — пояснила Петренко.




Источник из правоохранительных органов сообщил Daily Storm, что в период с 2002-го по 2004 год Рауль Арашуков, находясь в должности генерального директора «Ставропольской региональной компании по реализации газа», уходил от уплаты налогов. Проверка выявила, что подделывая налоговые отчетности, Арашуков не уплатил налоги на сумму 659 018 518 рублей.


Ранее сообщалось, что отца и сына Арашуковых задержали по подозрению в участии в организованной группе, которая похитила не менее 10 миллиардов рублей.


Утром 30 января сына Рауля Арашукова, сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Перед задержанием зал оцепили сотрудники Федеральной службы безопасности. Парламентария подозревают, помимо прочих преступлений, в причастности к убийствам общественных деятелей в КЧР, совершенным в 2010 году наемными убийцами.



Загрузка...