St
Сенаторы хотят включить в оборонный бюджет США санкции против суверенного долга РФ

Сенаторы хотят включить в оборонный бюджет США санкции против суверенного долга РФ

Одновременно в американском конгрессе потребовали от Дональда Трампа ввести второй пакет санкций против России по делу Скрипалей

Одновременно в американском конгрессе потребовали от Дональда Трампа ввести второй пакет санкций против России по делу Скрипалей Крис Ван Холлен
Крис Ван Холлен Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis

Сенаторы демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио предложили включить в проект оборонного бюджета США внесенный ими ранее в Конгресс законопроект под названием DETER Act (Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act —«О защите выборов путем установления красных линий»). Документ предусматривает введение санкций против суверенного долга России, отмечается в письме сенаторов.


«Мы настоятельно призываем вас [руководство комитетов по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса] обеспечить внесение в итоговый документ [проект оборонного бюджета] положений [законопроекта DETER Act], которые предотвратили бы будущие усилия иностранных правительств и иностранных деятелей по вмешательству в американские выборы, ясно дав понять, что такого рода вмешательство приведет к быстрым и серьезным последствиям», — подчеркнули сенаторы.


В то же время члены палаты представителей демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл МакКол обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу. В нем конгрессмены призывают главу Белого дома наложить на Россию второй пакет санкций за использование химического оружия при нападении на семью Скрипалей в Великобритании. В письме законодатели подчеркнули, что этот шаг является критический важным для привлечения Москвы к ответственности.


«Мы глубоко обеспокоены тем, что в отношении России не были введены санкции, как того требует законодательство США, вытекающее из применения Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве. Как вы знаете, в результате нападения в марте 2018 года тяжело ранены бывший российский офицер ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь и сотрудник полиции, и трагически погиб невинный гражданин Великобритании. Мы настоятельно призываем вас немедленно ввести юридически санкционированные дополнительные санкции против России, чтобы возложить на нее ответственность за такое наглое поведение», — говорится в письме конгрессменов.


Законопроект под названием Deter Act сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Марк Рубио (республиканец от штата Флорида) вносили в Конгресс США в августе 2018 года, однако он так и не был принят. В апреле они закончили разработку проекта нового пакета санкций против России. Документ предусматривал блокировку активов нескольких крупнейших российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Ограничения предлагалось ввести также в области инвестиций в энергетический сектор РФ и на операции с российским суверенным долгом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...