St
Зеленский поблагодарил Трампа за лидерство США в сфере антироссийских санкций

Зеленский поблагодарил Трампа за лидерство США в сфере антироссийских санкций

Трамп в свою очередь выразил поддержку территориальной целостности Украины

Трамп в свою очередь выразил поддержку территориальной целостности Украины Фото: © GLOBAL LOOK Press / White House
Фото: © GLOBAL LOOK Press / White House

Президент Украины Владимир Зеленский 25 июля провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом. Зеленский выразил благодарность Вашингтону за лидерство в плане санкционного давления на Россию. Трамп в свою очередь поздравил украинского президента с успешным проведением парламентских выборов. Он также выразил убеждение, что обновленная власть сможет быстро улучшить имидж Украины.


«Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию», — сообщает пресс-служба украинского президента.


Трамп в свою очередь поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов, а Зеленского – с уверенной победой партии «Слуга Народа». «Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США», — отмечается в сообщении.


Американский президент также подтвердил поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность США всесторонне способствовать реализации программы реформ в этой стране.


11 июля Зеленский и президент РФ Владимир Путин впервые провели переговоры по телефону. Пресс-служба Кремля сообщала, что основными темами беседы политических лидеров оказались ситуация в Донбассе и работа «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Киев заявил об обсуждении освобождения арестованных в России украинских моряков.


Сам Зеленский называл эту проблему ключевым вопросом беседы с лидером РФ. Президент также утверждал, что западные партнеры Украины отговаривали его от телефонной беседы с Владимиром Путиным и даже «пугали этим разговором». Зеленский отметил, что бояться ему было нечего, так как он звонил, чтобы обсудить судьбу задержанных в Донбассе и России украинцев и правда в данной ситуации была на его стороне.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...